Страница 3 из 15 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против календаря прививок, выстраданного отечественным здравоохранением. Однако, сейчас нам навязывают прививки от гепатита В и девочкам - от рака шейки матки. Лично меня никто не переубедит в безвредности данных прививок.
    От гепатита B я ставила еще в школе,сразу 3 прививки, и стоили они совсем не дешево. Сказали, что теперь надо ставить лет через 10.
    Против рака шейки матки - еще не совсем опробирована и доказана ее безвредность. Мы тут как раз проходили про эту прививку: не советую пока ее ставить. Года через 3-5, когда появятся результаты, можно будет судить.
    Сама летом проверялась на наличие всех прививок: поставила только от клеща (ездила на практику в лагерь в лесную зону). заставляли еще и от гепатита A ставить,даже кровь сдавала на антитела, по коим выяснили,что ее тоже необходимо. Ставить благоразумнее сразу 2 прививки от гепатита А, они защищают на 10 лет,одна же - только на 2-3 года. Стоимость одной такой прививки у нас около 2000 руб. Пока не ставила, но как только соберусь заводить ребенка - обязательно.
    От гриппа кто - нибудь пробовал поставить? Хочется узнать эффект.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

От гриппа в последний раз 15 января сего года прививался мой старший сын. Он единственный и не заболел в январе из всей нашей семьи. Просто чудо какое-то. А вообще я очень скептически отношусь к прививкам против гриппа, гепатита и, тем более, против папилломы шейки матки (просто эту импортную вакцину испытывают на наших девочках, а на мой взгляд, лучше бы девочек воспитывали не бросаться "в койку" к сомнительным личностям...). Насчет гепатита А расскажу такую историю. Когда я и моя сестра были школьницами, гепатит А был просто нашим школьным бедствием. Увы, им заболела и моя сестра. А я вот - нет, хотя спала с сестрой на одном диване и пользовалась общим полотенцем для рук. Причем, сестра перенесла гепатит А в очень тяжелой форме. А я отделалась сдачей анализов и благополучно поехала в лагерь работать вожатой. К счастью, раньше не было никаких прививок против гепатитов. Делать или не делать прививки - пусть каждый решает сам. Но нельзя забывать о том, что у каждой прививки есть свой побочный эффект. И ни одна прививка не дает полной гарантии, что Вы не заболеете.

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Ну дела, какой только темы нет на этом форуме. Я тоже свои 5 копеек вставлю, так как для меня это очень живо- детки еще маленькие, да и ученики есть. Мы от прививок отказались. Вообще. Подошли к вопросу серьезно, почитали разные статьи, поняли что прививка-это очень индивидуально, и ни один врач не даст гарантии что все будет хороше после. Ч то перед прививками деток желательно проверять имунную систему( она в единицах каких-то измеряется).
    Нас врачи так доставали: и вшколу не возьмут, и никуда не выедете. Ну ничего, про школу есть статья, что все дети имеют право на образование.... и никакие прививки не причем. Так что в школу ходим, да и вклассе 5 отказников. Когда ехала с детками отдыхать, просто в прививочном купили справку о прививках.
    Только на днях были в поликлинике, врач за свое, но на мой вопрос Кто даст гарантии что вакцина не просрочена, и хранилась должным образом, и обследование прошла в полной мере, она ничего не сказала, совсем ничего.
    И самое главное ведь прививки зделанные хоть чуть приболевшему организму, совсем не имеют силу. А у нас их штампуют массово для отчетности.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Есть ряд прививок, которые существуют очень давно. Давно все проверено и опробывано. Вакцину можно купить самому.
    Болеет ваш ребенок на момент прививки или нет, можно узнать, те же анализы еще ни кто не отменял. Вакцина в таком случае имеет силу, но организм тяжело ее переносит.
    Вопрос, есть ли у вас хотя бы один знакомый, у которго возникли осложнени после прививки?
    Я отвечу, есть. Но проблема вовсе не в вакцине. А в недосмотре мамы и врачей. У ребенка возникли осложнения по причине заболевания. нужно было уколоть малыша позже или разделить дозу на несколько раз. И есть случай когда мед. сестра уколола малышу не ту вакцину. Опять, кто виноват? Вакцина?
    Меня всегда интересует один вопрос, как и чем лечить малыша в случае если он заболеет и при этом не привит.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Почему-то, когда говорят о вреде прививок, часто забывают, что именно благодаря им побеждено много опасных заболеваний.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Почему-то, когда говорят о вреде прививок, часто забывают, что именно благодаря им побеждено много опасных заболеваний.
    Вот и я о том же.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Мое мнение - делать прививки детям обязательно! не делать их еще страшнее.
    А последствия от прививок всегда были и будут. Кто-то страдает всегда!
    Я, конечно, утрирую, но, например, на 10 тыс. привитых детей, 5 из них будут иметь осложнения. И, к сожалению, мы не в силах угадать - будет это наш ребенок или нет.
    Вот на новые прививки нужно обращать внимание и решать нам самим - делать или нет детям; т.к. нет еще многолетней статистики о ее последствиях.
    А то, что детские заболевания намного! тяжелее переносятся во взрослом возрасте известно всем.

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    в самую точку!!!
    Be Happy !!!

Спасибо
    122

Добавлю, что и возраст для прививок не случаен. Чем старше ребенок, тем сложнее переносит пропущену по времени прививку, и риск осложнений ростет.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Предлагаю посмотреть, как делают прививки в развитых странах запада, на который мы любим оглядываться. Зарубежный календарь прививок
    именно благодаря им побеждено много опасных заболеваний
    1980 году ВОЗ исключил такое страшное заболевание как оспа из числа заболеваний, существующих на нашей планете.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Предлагаю посмотреть, как делают прививки в развитых странах запада, на который мы любим оглядываться. Зарубежный календарь прививок
    БеллаДонна, спасибо за ссылку! Рекомендую всем взглянуть туда и убедиться, что в США и в Европе от гепатита В вакцинируют новорожденных детей только от зараженных матерей или носителей вируса, т.е. тех матерей, у которых оказались положительные пробы на этот вирус. В РФ против гепатита В теперь вакцинируют всех новорожденных поголовно, в первые 12 часов (если не ошибаюсь) после рождения. Только "продвинутые" роженицы успевают заблаговременно написать отказ от этой прививки. Далее, в календаре по ссылке БеллаДонны я что-то не увидела прививок от рака шейки матки...

Ваши права