аленушка ,У плющей зачатки корней по всему побегу идут,просто в подходящих условиях(более влажных) они немного развились. Их в принципе можно было бы прикопать и на месте , не отрывая побег.
А в торфе с песком будет лучше, в воде Или в укоренителе-каждый будет советовать тот вариант, где он пробовал- плющ легко и везде укореняемый без проблем ,это по сравнению с другими растенииями,тем более сейчас весна
можно на "ТЫ"
-------------------
Спасибо! Почему спрашивала - потому что был неудачный опыт укореннения плюща в воде, правда было дело зимой...
Поставила напару с береклестом (надеюсь, правильно написала) в укоренитель, буду ждать результатов!!!
Последний раз редактировалось аленушка; 09.03.2009 в 06:14.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Докладываю, в продаже появился очень интересный голландский плющик, Листик звездочкой, а края загнуты вверх. Такие маленькие смешные "тарелочки" не правильной формы.
Вот он, красавчик.
Вживую он, конечно, симпатишнее. Попытались сбоку сфотографировать, чтобы было понятно, как листик загибается.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 15:57. Причина: объединение сообщений
Ну вы меня и озадачили... Уже не первый час в инете роюсь в поисках красавца
Вот вам за это несколько фоток плющейЧтоб было чего хотеть
А еще я нашла, как называется тот плющик, который я давно хотела, как у Натэллы Hedera helix 'Erecta' :p (фото4) а гофрированные только такие нашла фото 2,3,7,8...
Еще нашла... Сорта с гофрированными листьями: Hedera helix cristata, Hedera helix Ivalace...
Последний раз редактировалось Студентка; 18.03.2009 в 00:06.
Девоньки, а можно ли в один горшок садить разные сорта? Я люблю, когда наполненность горшка зеленью немаленькая.
Вот так растут. Только требования к свету нужно учитывать. У меня рядом с окном стоят.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:22.
Я убила растишку. Маленький пушистый кустик стоял со мной рядом на рабочем столе. Но я так была занята срочной работой, что не поливала его недели две. Он засох на моих глазах!![]()
Обрезала засохшее, осталось две малюсенькие веточки. Как Вы посоветуете, оставить как есть и поливать регулярно, или вытащить и пересадить?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика