Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 656

Тема: Миртовое дерево

Новый участник Аватар для стеша
    Спасибо
    8
    22 "спасибо" за 8 сообщений

Спасибо всем, кто откликнулся. Да, Колючка, скорее всего Вы правы, разорвало его водой после сильной засухи. А я и рада стараться-отпаивать несчастного...Надеюсь, что теперь он оклемался и больше дырок не появится.
    А со стрижкой даже рада повременить...Про почву и наилучшие сроки стрижки пошла перечитывать тему, помню где-то видела...Сама еще не очень разбираюсь...растения люблю, но в доме долго жила кошка, которая не ела только помидорные кусты...всех выжила и победила...

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

У меня есть черенок мирта, уже с корнями, посажен 2 дня назад в лёгкий грунт. Укореняла в перлите - в мисочке, накрыв стаканом. Из 5 черенков 2 погибли, 2 дали корни, один пока думает. После второй стрижки оставила ещё черенки, буду экспериментировать - в воду, в перлит и сразу в "детскую смесь"

Только - для меня оказалось большой неожиданностью, что после протравы от насекомых "пожгло" сами растения. У мирта облетела большая часть листьев, засохли некоторые ветки. Сейчас оживает понемногу - на "суровую" зимовку не поставила, обрезала всё лишнее и просто на кухню его - там больше 18 градусов на окне не бывает даже днём, когда готовим.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Новый участник Аватар для girlra
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Здравствуйте!
    Забрела к Вам случайно, случилась беда с моими цветочками!
    Мои мирты вырощены из черенка, им обоем нену года, но летом уже порадовали цветами!
    А вот с зимовкой у нас проблема!
    Зиммуют оба при t10, но один в плапстиковом горшке (1), а второй в глиняном (2)
    Так вот 1й с молодым приростом осыпается и прирост вянет.

Может он еще слишком молодой для такой зимовки?
    А 2й наоборот листья подсушил и они покарежились, но не осыпаются!

Может, боясь залить, я его наоборот засушила?!
    Я его хорошенько пролила, опрыскала эпином и поставила под пакет с немного выше t
    С 1м проделала тоже только не проливала.
    Как Вы считаете этого достаточно, может еще что?
    И когда теперь повторить обработку цирконом?
    Вообще есть надежда спасти цветочки, веточки вроде не сухие?!

Спасибо
    0

Не кто не отвечает!
    А то что деревом- все вянет!

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

girlra , засушку капитальную мирт не вынесет точно:ни старый, ни молодой;
    я бы такие маленькие не отправила зимовать-может и незаметно промерзли
    Нужнг выннуть и просмотреть все корни. Если они живы и нормального цвета -сухие ветки обрезать до живого места -обрастет в тепле сразу.
    Циркона действие на 18 часов - можно часто обрабатывать.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    0

Оля, спасибо!
    Я тоже думаю, что подмерзли!

Привезли мне огромный мирт, но он такой дикарь!
    Не разу не стриженный, вот решила сделать воздушную отводку, чтоб получить готовое деревцо!
    Подскажите, как правильно это сделать и через какое время у отводка появляются корешки?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 11.03.2009 в 09:56.

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0

сегодня мне подарили маленькое деревце мирта, в виде шарика. выглядит очень неплохо. смущает то, что грунт в горшке покрыт каким-то мхом. это очень страшно?
    еще вопрос. на днях собираюсь пересадить его. думаю, нужно сначала отряхнуть все, что отряхнется с корней, мыть корни не буду. затем хочу посадить его в покупной грунт и опрыскать цирконом. только не могу определиться: в какой грунт лучше его сажать - для пальм, цитрусовых или азалий? слышала разные мнения, поэтому хочу уточнить.
    кроме того, побаиваюсь выпускать новичка в общество - все-таки он только из магазина. при внимательном осмотре ничего подозрительного не заметила. чем бы его обработать на всякий случай? или никаких профилактических мер не принимать, ждать, пока что-то проявится?
    буду очень признательна, если кто-то поможет советом.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от viking Посмотреть сообщение
    сегодня мне подарили маленькое деревце мирта, в виде шарика. выглядит очень неплохо. смущает то, что грунт в горшке покрыт каким-то мхом. это очень страшно?
    еще вопрос. на днях собираюсь пересадить его. думаю, нужно сначала отряхнуть все, что отряхнется с корней, мыть корни не буду. затем хочу посадить его в покупной грунт и опрыскать цирконом. только не могу определиться: в какой грунт лучше его сажать - для пальм, цитрусовых или азалий? слышала разные мнения, поэтому хочу уточнить.
    кроме того, побаиваюсь выпускать новичка в общество - все-таки он только из магазина. при внимательном осмотре ничего подозрительного не заметила. чем бы его обработать на всякий случай? или никаких профилактических мер не принимать, ждать, пока что-то проявится?
    буду очень признательна, если кто-то поможет советом.
    Вы все правильно собираетесь сделать Только вот про грунт не скажу, т.к. не знаю точно (у меня мирта нет)... Единственное хочу сказать, что грунт всегда лучше делать самой... А ингридиенты для этого можно взять и в магазине
    А про обработку... Нет ничего лучше карантина! Вы правильно боитесь ставить новичка ко всем остальным, т.к. на нем могут быть какие угодно вредители... От всех сразу не обработаешь... Есть конечно палочки Этиссо, но все равно карантин надежнее Поставьте его отдельно от остальных и наблюдайте, а обрабатывать здоровое растение я бы не стала...
    И еще... Лучше дать ему немного времени на адаптацию, а потом уже пересаживать... И старый грунт нужно будет тщательно очистить, можно с применением подручных средств, типа зубочистки Только, как вы и сказали - не мыть корни!

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0

вчера мирт пересаживала... корней много, выглядели неплохо, но когда сняла мох, у стволика увидела стаканчик из тряпки... пришлось все расковыривать зубочисткой, тряпку разрезала и кусочками вытаскивала... вытащила все, что смогла... внутри тряпки был пенопласт, я его, конечно же, вытряхнула. удалось стряхнуть практически все, что было. посадила мирт в грунт для азалии, побрызгала цирконом, остатки вылила в горшок. теперь буду наблюдать. очень надеюсь, что он переживет эту процедуру...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подарили миртовое дерево на праздник. Неделю, вроде, бы все было нормально, были даже молодые листочки... На 2 дня поставила на подоконник и видимо батареи сделали свое дело((( Все засохло, молодняк завял сразу, а старые листья пожухли и не скажу, что все облетели.. Держатся еще, но в скрюченном состоянии. Пересадила в другой горшок, предварительно промыв корни и очистив их от всякого ужаса, что там был. Накрыла мешочком и два раза в день опрыскиваю листву водичкой. Не знаю, что делать дальше((( ПОдскажите, пожалуйста.

Ваши права