Глупый вопрос по уходу за эпипремнумом. Если обломился конец побега, он остановится в росте?
И еще вопрос. Как надежнее укроенить его черенки? Поставить в воду или сразу в землю, накрыв, например, пластиком?
Глупый вопрос по уходу за эпипремнумом. Если обломился конец побега, он остановится в росте?
И еще вопрос. Как надежнее укроенить его черенки? Поставить в воду или сразу в землю, накрыв, например, пластиком?
Тема нзывается, "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях.
Но ответим. На побеги простнуться спящие почки или появиться замещающий побег. Рост продолжиться. Укоренять можно в грунте, можно в воде. Укореняется легко и быстро.
А я по глупости полагала, что если у лианы отсечь кончик, ей грозит гибель))) Спасибо!
Здравствуйте!
Где-то здесь на форуме вычитала, как проверять, пора поливать растение или еще рано, с помощью деревянной палочки. Вопрос - не поврежу ли я корни растению, если буду 2-3 раза в неделю погружать палочку в почву? Нужно это делать у края горшка или ближе к центру?
Ромашка, делать это нужно у края горшка и, осторожно покручивая ее, погружать до самого дна. Тогда корни вы не повредите, хотя зачем так много раз проверять, ведь вы и так должны примерно ориентироваться, когда проверять. Я делаю в среднем один раз в неделю, когда уже чувствую что пора поливать.
Лучше это делать поближе к краю горшка, так меньше вероятность того, что повредите корни... Это самый простой и эффективный способ проверить влажность почвы... Просто надо делать это с осторожностью и все будет в порядкеИ палочку опускать нужно до самого низа, т.е. до самого дренажа
Удачи вам![]()
Спасибо!![]()
Здравствуйте. Вот "глупый вопрос" про корневую шейку у растений, выращенных из семян. Не на всех пакетиках с семенами указана рекомендуемая глубина заделки в землю, а иногда семена и не покупные бывают...Пусть посажено семя на неопределенную глубину (не на 15 см, но и не на поверхности почвы), и над землей появился росток. Корневая шейка будет где формироваться - на уровне почвы (а подземная часть ростка обрастет корнями) ? Или в точке семени, где росток пошел вверх, а корни вниз, то есть корневая шейка будет изначально заглублена?
Изначально росток распологается так, как ему удобно и комфортно. Т.е сам себе делает корневую шейку там, где нужно.
Юлечка, ????? То есть, если растение смогло прорасти и начало развиваться, считаем что оно не заглублено, и при пересадке ориентируемся на (как же сформулировать-то), короче считаем корневой шейкой точку где стебель/стволик становиться белым/бесцветным? (И, если конкретно, сейчас меня интересует росток финика из косточки...)