Юлечка , как дендр ? Оклемался ?
По поводу своего - перелопатила кучу инфы , все сходится к тому , что на невызревших ростах не цветет , хоть засуши его , хоть заморозь, Может что надумает когда дорастет
Юлечка , как дендр ? Оклемался ?
По поводу своего - перелопатила кучу инфы , все сходится к тому , что на невызревших ростах не цветет , хоть засуши его , хоть заморозь, Может что надумает когда дорастет
Сдох нафиг. Полностью.Перемерз. +2 маловато будет
![]()
Обращаюсь с просьбой помочь определить разновидность дендробиума.Буду очень признательна, если и советом по уходу может кто поделиться. У меня такой дендрик год. Хорошо цвел, а сейчас рядом с отцветшими стволиками вылезают новые. Не надо ли старые удалять? Я в прошлом году после покупки после того, как отцвел и появились новые побеги, старые удалила. В этом году все было замечательно с цветением, но вот появляются молодые побеги, и я уже не рискую как в прошлом году обрезать старые. Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
Извиняюсь, у меня, видимо не получилось в предыдущем сообщении загрузить фото, теперь, думаю, исправилась.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 21.04.2009 в 09:59.
разве дембродиум обрезают?!![]()
РазноВИДность вам никто не подскажет, так как растюха гибридная. А вот обрезать у орхидей НИЧЕГО не надо!
Заметила на совем отцвевшем дендробиуме такие вот пятна на листах. После цветения поставила в более прохладное место и более притененное. Думала, что это из-за смены места, а потом стала просматривать фото его цветения и обнаружила, что еще во время цветения были эти пятна, только менее заметные. А вчера вообще под листом обнаружила липкие капельки. Подскажите, что это? Как бороться? Можно ли его еще спасти. Там есть новые свежие росточки-может их как-то можно обстричь и укоренить?
На фото:
1. Лист с пятнами на поверхности-темного цвета.
2. Такие же пятна на всех листах
3. На нижней стороне листасовсем черные(темно коричневые)пятна, как будтовызжено чем-то или кто-то прогрыз. При осмотре-никаких паучков, личинок или чего-то подобного не было обнаружено.
4. На фото-цветение-и заметны желтоватые пятна на листах. Я сначала думала, это просто ожог листьев от солнца....
Очень прошу, дайте совет, как быть?
На мой взгляд - ничего страшного не происходит... Пятна похожи на следы от воды и ожоги... липкие капельки и на моем есть... Росточки ни в коем случае не трогайте !!! Раз растет , все его устраивает .
У меня такое чувство, что он политый подмерз. Насколько прохладно было?
И всетаки этот дендробиум оказался гибридом летнего цветения, значит осенние "танцы с бубнами" отменяются.....
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:54.
Ну танцы же с бубнами должны быть только после созревания новых ростов, а не по времени года..