Земля в горшках должна просыхать полностью, а не на 1-2 см. Сверху она высыхает достаточно быстро, а вот внутри - медленно.
Так и у меня батарея под подоконником, а жарит вовсю. Верхний слой грунта моментально просыхает, а внутри - сырой.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 23:06.
Извините что вмешиваюсь, просто был личный опыт, и вот эти пятнышки на листиках говорят о заливе, это 90%. Я в свое время аналогичные вопросы задавала. когда мне говорили залив не верила и по земле в горшке не скажешь, но когда полностью вытащила из горшка - корни мокрющие. Фикус потеряла, рада хоть детки принялись. Может и вам раскопать...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 23:07.
Что елать с фикусом? Я не могу понять, недолила или перелила его. Поливала его мало, но может и этого ему было много. Сегодня поставила его рядом с еле греющей батареей, хотя может он её даже не чувствует совсем. Стебель у него немножко сморщен, совсем чуть чуть, но раньше такого не было.
1. уберите растения от батареи!
2. залив явный.
Его надо вытащить и просушить землю? Если да, то на какое время его можно вытащить? Я подозреваю, что земля будет сушиться пару дней.
Просто отодвиньте его от батареи и забудьте о нем на неделю-полторы, пока земля ПОЛНОСТЬЮ не просохнет.