Буквально предыдущая страница , пост 74 - фото эпифиллюма остролепесткового![]()
Буквально предыдущая страница , пост 74 - фото эпифиллюма остролепесткового![]()
Этот красавчик страдает гигантизмомОт обычного отличаются по размеру и листья и цветы , а распускается , действительно ночью и то на несколько часов ....
У меня и обычный-то не хочет расти...Колючка, а подскажите, пожалуйста, у Вашего появляются трехгранные листья или только широкие плоские? Нужно ли трехгранные удалять или они должны потом расплющиться? Удаляете ли Вы, если появляется, слабую зимнюю поросль?..Спасибо.
Мне вернули мой с зимовки. Правда рано, но выбора нет. Жду, может чем порадует или опять зелени кучу наростит.
У моего другая форма роста - гонит длинный круглый , голый побег с воздушными корнями . Когда захочет начинает растить на нем листву ... Обычный тоже есть , ничего не удаляю - правда он еще юнец и пока не цвел , даже не знаю какого цвета...
Девочки - будем дружно надеяться на цветение !
Я пока буду надеяться на то, что дождусь просто колючей кустистости...
Побеги на эпифиллюме растут не по дням, а по часам, но почти все они почему-то 3-угольные. С чем это может быть связано?Старые листья все плоские...
BellaDonna , у Вас то же что и у rasty - эти треугольные побеги потом "расплющатся" , а сами со временем "опробковеют" , превратятся в подобие стволика - все нормально
Ответила Вам , пошла глянуть на свой - а он .... весь в бутонах !!! Это его первое цветение![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 13.05.2009 в 12:47.