Танюша, конечно оклемаетсяА гниение продолжается потому что грунт был слишком влажным (на фотках видно)...
Удачи
Танюша, конечно оклемаетсяА гниение продолжается потому что грунт был слишком влажным (на фотках видно)...
Удачи
ТанюшаЛ ,по ка будет сохнуть кучка корней, можно подбрызгивать зелень( и накрыть п.эт. пакетом!),чтоб сильно не подвяли!
можно на "ТЫ"
-------------------
Хлорофитум вроде отходить начал, тьфу-тьфу-тьфу! Надеюсь, что благодаря вашим советам и моей заботе ему окончательно полегчает! Спасибо вам всем огромное!
Ну он еще не совсем поправился, а только начал идти на поправку, как мне кажется. Я даже писать боялась сначала, что ему вроде лучше, но не сдержалась! Я его полила вчера утром чуть-чуть совсем, сегодня чуть-чуть еще полила, т.к. земля сухая совсем была. Листики вроде некоторые бодрее стали.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:31. Причина: объединение сообщений
Как себя будет чувствовать хлорофитум под прямыми лучами?
Хлорофитум любит яркий рассеянный свет. У меня летом он стоит на балконе, получает прямые лучи солнца, но на закате, т.е. западные. Не заметила, чтобы ему не нравилось: становится пышнее и жирнее.
Аленушка, хочу заметить, что хоть прямое солнце и светит, но вечером. А какой ориентации у вас окна, южные?
Нет, Аленушка, на южном окне ему тоже будет слишком жарко, он будет сохнуть и терять цвет. А вот возле южного окна - это замечательно. Можно подержать на окне сейчас, пока солнце еще не сильно светит, но потом убрать. Или притенять. Я на лето притеняю восточные окна специальной фольгой, а то жарко растишкам.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:31.
Про пленку тут http://www.flowers-house.ru/showthre...096#post105096
такой вопрос: у меня хлорофитум хохлатый - поставила его на восточное окно, из-за деревьев во дворе солнышко ярко светит на цветы только с 6-11ч.; не мало ли ему?