Результаты опроса: Как давно Вы серьезно увлекаетесь цветами

Голосовавшие
320. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меньше года

79 24.69%
  • Меньше пяти лет

94 29.38%
  • Меньше десяти лет

58 18.13%
  • Более десяти лет

82 25.63%
  • Вообще не увлекаюсь, просто заглянул на огонек

7 2.19%
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 286

Тема: Заходите к нам на огонек

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось на него (или нее) посмотреть
    Я стесняюсь ( У меня в этой комнате ещё пол не сделан и стены не совсем готовы Долгострой случился)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
    Я стесняюсь ( У меня в этой комнате ещё пол не сделан и стены не совсем готовы Долгострой случился)
    Мы не будем смотреть на пол и стены, только на цветы. Не стесняйтесь и у меня долгострой, мы все все понимаем. Показывайте смело.

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Мы не будем смотреть на пол и стены, только на цветы. Не стесняйтесь и у меня долгострой, мы все все понимаем. Показывайте смело.
    хорошо, только не пугайтесь

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
    хорошо, только не пугайтесь
    Не будем. Может еще и полезных советов надаем

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Восклицание

Уважаемые форумчане!!! Мне очень бы хотелось попросить у вас всех прощения! Дело в том, что на форуме я совсем недавно и цветовод я начинающий Вот сижу и читаю свои сообщения, а точнее вопросы к вам, которых уже ВАЛ, и понимаю, что такие они, мягко говоря, тупые у меня, и как-то стыдно стало У меня даже впечатление сложилось, что у некоторых уважаемых цветоводов я в игноре оказалась А вопросы задавать буду продолжать, у меня их СТОЛЬКО! Так что не судите строго, пожалуйста

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    А вопросы задавать буду продолжать, у меня их СТОЛЬКО! Так что не судите строго, пожалуйста
    Аленушка, главное, делайте правильные выводы из наших советов. Не обижайтесь, а прислушивайтесь и присматривайтесь. Никто Вас строго не судит. А, если кто-то и допускает резкость, то только от того, что Вы иногда не желаете внимать адекватной критике.

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мне без ваших советов не обойтись, только ими и спасаюсь!!! Думала, загляну на форум, почитаю, а оказалось... застряла я здесьУже даже частым гостем стала И критику я воспринимаю тоже Надеюсь дорасти до вас и когда-нибудь давать сама советы

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Ответив на опрос, прошлась по всем ответам. То что касается "Серьезно" заниматься цветами - на самом деле цветы были всегда. Только раньше мы с семьей жили в стареньком своем доме с маленькими окошечками и соответственно узкими подоконниками, поэтому, что называется - не разбежишься. В 1998 году построили новый дом, в котором окон много, большие, подоконники широкие. Но вот, что хочу отметить: я считала, что у меня много цветов, все они красивые - все мои знакомые, приходя в гости восхищаются ими, но пообщавшись на форуме со знатоками и профессионалами, пришла к выводу, что я ничего не знаю, поэтому я выбрала такой ответ, нейтральный - менее 10 лет. Огромное спасибо за ваш сайт, теперь я учусь, как нужно не просто выращивать понравившееся растение, но и понимать его. Много ошибок я уже исправила, в марте постараюсь по полной программе. Тем более еще есть время чего-то почитать. Всем огромное спасибо!!!
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

У меня увлечение цветами имеет циклический характер, комнатными цветами занимаюсь лично (без участия мамы) с 1993 года, когда мы с семьей стали жить отдельно от родителей. Было много места, мало мебели...и простор для цветов. Но постепенно стала много работать, дети росли, мебель покупали, цветов становилось все меньше и меньше.
    В прошлом году у нас в июне старшая дочь вышла замуж, уехала жить с мужем в Москву, у мужа и у меня в июле с разницей в 10 дней умерли отцы.
    И вот мне снова помогают цветы, и форум. Спасибо.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

В опросе написала, более 10 лет. Цветы в доме были всегда, сколько себя помню. Сначала мамины, потом мои появились. Поначалу простые незамысловатые, а потом, когда появились в стране импортные, вот где раздолье началось, я стала просто маньяком цветочным. Но самая боьшая моя слабость-фиалки. Уход постигала по книжкам и на собственном опыте. Есть на моей совести и "загубленные души".....Сейчас переехала жиь в Англию, в моём новом доме не было ни одного цветочка, а окна на все стороны света! Зуд цветочный начался с первого дня по приезду! Сейчас купила только одну фиалку, кротон, пальму-ареку, драцену, каланхоэ- цветущий мужчина мой мне подарил. Все цветы стоят в торфе пока, землю и горшки для пересадки не подготовила ещё. Через пару недель поедем в садовый центр покупать землю ну и ещё малышей себе присмотрю, фикус робусту хочу однозначно, корделины люблю. В проекте пристройка веранды тёплой остеклённой к дому- вот уж где я развернусь!!!! Есть ещё садик небольшой, так что летний санаторий некоторым цветам тоже обеспечен.Когда приехала, увидела там 2 средних размеров корделины, начала ныть, что замёрзнут они, надо бы в дом их забрать! Мужчина мой говорит, они здесь уже несколько лет - не замёрзнут и действительно, и снег уже здесь был, и температура минусовая, корделинки живы!
    Все цветы, которые были дома, в России перед отъездом раздала -раздарила друзьям и подругам, которые любят цветы. Дочь, к сожалению, к цветам равнодушна, поэтому все фиалки свои, а это около 40 штук разных красавиц, отдала её подруге, которая у меня черенки и "деток" клянчила всегда. Пальму-красавицу -ареку и хамедорею пятилетних на работе оставила. В общем всех-всех пристроила, дочь только фикус робусту попросила оставить, теперь всё снова начинаю....
    Форум нашла в поиске, когда драцену купила, у меня их не было никогда. Не утихает страсть: пошла в магазин за продуктами-увидела в супермаркете эту юную красотку, не удержалась-купила, хотя и идти далеко было и нести неудобно. Раньше, когда работала много, с работы, бросив сумки, сразу к своим цветам, кого полить, кого помыть-почистить, кого в очередь на пересадку поставить и уходит стресс.
    Если есть на форуме место, где малышей своих показывают, могу фото своих растишек разместить.

Эх, простите маньяка за длинный пост!!!!!

Ваши права