Помогите мне пожалуйста, знатоки драценовых душ!
Ну начну свой рассказ по-порядку. Я давно мечтала о шикарной драцене, которая бы украсила мой интерьер...проходила как-то мимо цветочного, увидела ее за стеклом витрины и влюбилась! При покупке продавец посоветовала как можно быстрее пересадить, мы подобрали горшок, подходящую почву, дренаж и счастливая я отправилась с ней домой. Вначале все было хорошо, поставила я ее у северо-восточного окна и ухаживала, как сказала продавец-полив раз в четыре дня и не опрыскивать. Постепенно у драценки начали желтеть, а потом и коричневеть кончики всех листьев...я полезла в интернет, начиталась, что драцены нуждаются в опрыскивании,. подумала, что продавец попался некомпетентный и стала орошать туманом мою пальмочку...коричневение продолжилось и ускорилось...но при новые листочки росли...спустя месяц я обнаружила на листах кое-где темные пятнышки. Перестала опрыскивать, в надежде, что может все-таки процесс порчи листьев остановиться...Но с каждой неделей становилось все хуже и хуже...Начали погибать молодые листья. Они становились прозрачными и высохшими...старые стали опадать...покупка витаминного удобрения в том же магазине и орошение им не принесло облегчения. Сейчас драцена выглядит жалко и я на нее без слез смотреть не могу...Она почти лысая, оставшиеся листья у основания сморщенные и светлые, концы желто-коричневые. А все молодые листики погибли-высохли и потемнели. Оставшиеся листы на соплях держаться и вскоре наверное опадут совсем...Я от огорчения места не нахожу...думала будет мне украшение квартиры, а теперь один голый ствол с парой полумертвых листьев.....
Можно ли еще что-то предпринять или это конец????