Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Проблемы с Крассулой

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    9
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Проблемы с Крассулой

Здравствуйте!

У меня такая прблема - моя крассула вообще не растёт, остановилась в росте около 1.5 года назад, а может и раньше....
    Раньше она очень быстро росла, была ярко-зелёная с гладкими, блестящими листьями, а потом.... не знаю, что случилось, но она стала тускло-зелёного цвета, листья какие-то мутные, шершавые, и "стоит на одном месте", так сказать, то есть не растёт. Новые листики наклёвываются, но так и осаются маленькими совсем.
    Я её уже за эти последние года 1.5 пересаживала раза 2-3 (думала, пересадка в новую землю поможет), удобряю но эффект нулевой. Недели 2 назад удобрила и заметила, что нижняя сторона листьев стал фиолетового цвета.....Подскажите, пожалуйста, что делать. Может быть, обрезать её, укоренить и заново посадить?
    Поливаю как обычно - по немногу, по мере подсыхания грунта.
    Жалко смотреть на неё - такая хиленькая.....

заранее благодарю за советы!

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

У Вас есть возможность выставить фото крассулы.
    Чисто впринципе это медленное растение + частая пересадка, растению требуется время для оклиматизации. Как часто поливаете? С освещением что? Чем удобряете?

Новый участник
    Спасибо
    9

ну это понятно, но просто я могу сравнить с тем, какой она была, и какой она стала и остаётся уже больше года.....
    удобряю удобрением для суккулентов весной и летом, где-то 1 раз в месяц, иногда реже.....зимой не удобряю. освещение - западное окно, свет притенённый, полив раз в неделю по мере подсыхания почвы. фото прилагаю. царапины и повреждения на листьях - от котят, уже давно на них...

Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	51263   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	51264  

Спасибо
    195

Тааак - вроде ухаживаете за ней правильно. Сама никогда так не делаю, но нужно посмотреть корни. И я думаю, что горшок великоват, поэтому полив раз в неделю может быть слишком часто для Вашего растения + возможно тяжелая земля.

Новый участник
    Спасибо
    9

Я не знаю, как посмотреть корни...в смысле, они мелкие такие, тонкие, как в пучке,все в земляном коме, вроде как нормальные....можно ли их промыть, чтобы рассмотреть получше? в плане земли - обычная для кактусов - ей же такая нужна? как думаете, может обрезать её и заново посадить? или жалко её резать.....(((((

Спасибо
    195

Расскажите ее историю появления у Вас дома? Если покупали, то пересаживали или переваливали в новый горшок?

Новый участник
    Спасибо
    9

она у меня 100 лет - черенок старой круссулы, которая, увы, погибла уже давно.....росла в начале хорошо, потом как-то появились похожие проблемы, что и сейчас, я его отрезала от корня, заново укоренила и она стала расти просто отлично, и выглядела очень хорошо - это было года 3 назад. потом зимой, как водится, остановилась и всё, внешний вид ухудшился, видно, что чего-то ей не хватает, а вот чего, не знаю....я и удобряла, и в землю др. пересаживала - ничего не помогает. вот я и подумала - может опять обрезать и заново посадить??

Спасибо
    195

Если все таки решите резать, я бы отрезала верхушки и укоренила. А нижняя часть начнет ветвится, будет милый кустик...но полив все равно придется отрегулировать.

9. Один пользователь поблагодарил LJANEX за это сообщение

Olga Volga (11.07.2010)

Новый участник
    Спасибо
    9

Спасибо за совет, посмотрю ещё чуть-чуть, если ничего не изменится - то, берусь за скальпель....!))))))))

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Olga Volga, почитала Вашу темку...интересно даже стало...у самой растет толстянка....А теперь расскажите...Вы ее пересадили? Как она себя чувствует?
    У нее кстати может быть длительный период покоя, когда приходите с работы поставьте ее на западное окно где солнце и пусть стоит до захода, а потом в тень и так пару недель. Должна проснуться

12. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

Olga Volga (21.07.2010)

Ваши права