Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Почему некоторые люди не терпят растений в доме.

Комбинированный просмотр

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Почему некоторые люди не терпят растений в доме.

Есть ли у вас знакомые которые категорически не воспринимают растения в доме? Если да то почему?

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Могу сказать за себя. Когда-то давным-давно дала мне знакомая отросток алоэ. До этого у меня ничего в доме не росло по причине бесконечных переездов. Взяла. Посадила в горшочек. Вроде поливала. Так вот за 4 года он не погиб, но и не вырос ни на мм. Клянусь всем чем хотите. Как-то с этой знакомой в разговоре об этом упомянула. Она в шоке. Наверное, говорит - у тебя энергетика вампира. И ещё всякой всячины наговорила на эзотерические темы. Я призадумалась. Алоэ отдала и никогда не интересовалась его судьбой. И категорически ничего не заводила в доме. Потом мне подарили цветок в горшке. Отказаться было нельзя. Даже жалела цветок - помрет со мной, если уж алоэ... Ну, ничего, жив. И сейчас цветов у меня совсем немного, но часто беру на выхаживание, просто потому что мне нравится с ними возиться и отдавать потом, наверное (даже боюсь цитировать!!! за Некрасова недавно получила нагоняй ) не хочу быть "в ответе за тех кого приручил"а.

3. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (25.05.2010)

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

марта 134, просто не все любят за ними ухаживать. Часто потому, что не хотят брать на себя "лишнюю обузу", так сказать из лени. Некоторые просто не любят комнатные цветы, но срезку принимают с удовольствием - знаю таких людей, поэтому говорю утвердительно.

5. 2 пользователей поблагодарили Astana за это сообщение

Пчелка1 (26.05.2010), марта 134 (25.05.2010)

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Мама моя цветы терпеть не может, у неё дома ни одного нет, зато у меня цветомания
    Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
    Приходите в гости! Всегда рада!

7. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

Astana (25.05.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

А у меня невестка любит покупать огроменные цветы исключительно"для красоты",и относится к ним как к мебели или картинам.Пересаживает когда корни неэстетично вылазят из горшка.И то не сама пересаживает ,мужа просит.Плеснёт воды когда уж очень сухо.А вот когда брат решил заняться выращиванием бонсай,запретила напрочь.Не понравилась ей эта грязная возня.Брызгал водичкой растения в неположенном месте.Попугая ликвидировала-много сорит(это я так к слову).

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

И у меня мама их не терпит, а сестра как к мебели относится, а я как "Всемье не без урода", цветочная болезнь. Они на меняи косятся будто я не в себе-просто не понимают копания в грязи, когда можно поваляться....

Осваиваюсь
    Спасибо
    51
    7 "спасибо" за 2 сообщений

А почему все должны любить эти самые цветы в доме?Только потому, что так полезно или быть как все?
    У меня цветы в доме-для души и уюта,у кого-то-для престижа,для релакса(в офисах),как мебель в интерьере.Цветолюбие-не обязательный пунктик в росте личности.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

А некоторые хотят иметь цветы,но по состоянию здоровья не могут (астма ,аллергия).У меня аллергия на пыльцовые,когда цветёт амброзия я стараюсь не выходить на улицу,может стать плохо.Мёд и семечки не ем.А вот от герани аллергенной отказаться не могу,очень её люблю,хоть на балконе но пусть растёт.
    Цитата Сообщение от yurakrivorotko Посмотреть сообщение
    .Цветолюбие-не обязательный пунктик в росте личности.
    Вопрос поставлен по другому"ПОЧЕМУ некоторые не воспринимают растения в доме".Любовь-морковь это другой вопрос.Мне просто кажется что в нас генетически заложена потребность общения с природой.Мы закрылись в каменных джунглях,но на уровне подсознания стараемся окружить себя чем-то живым и энергетически активным.А некоторым это чуждо.Вот и интересуюсь ,почему.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

У меня сестра цветы не любит. Сохнут. Нельзя сказать, что не терпит вообще, но не любит.... Как и картины... Ну, типа, нефункционально да еще и мусор от них.... Муж ее для интерьера завел, горшки красивые, пробует ухаживать.... Они не умерли, живут, но в таком состоянии.... У меня до февраля текущего года был только один плющ, одна гусмания и одно каланхоэ (последнее - в чисто лечебных целях). Плющ и гусмания появились во время беременности - у кого-то токсикоз, а у меня было стремление завести огородик.... Но гусмания мне быстро разонравилась. Цветы свекрови я не поливала вообще, тем более фиалки я не люблю (мы вместе тогда жили), только плющик был по душе. А только переехали в свое жилье - и понеслась.... Сейчас больше 100 горшков и горшочков.... Думаю, потом станет меньше, но пока - пик

13. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Герик (26.05.2010)

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Моя мама не любит цветы в доме. Ей хватает сада-огорода, а зимой она выращивает рассаду.А я люблю цветы в доме, но именно цветы, а не рассаду(любую).Мне нравятся красивые ухоженные цветы, возможно в красивых горшках, подходящих под интерьер. Люблю дизайнерски оформленные композиции. Практически все мои цветы - это выращенные мной из черенка. Ценю качество выращенных( мной или кем-то) цветов, а не их количество.

15. Один пользователь поблагодарил нати за это сообщение

Элюша (03.06.2010)

Ваши права