Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Есть предложение

Комбинированный просмотр

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Есть предложение

Можно открыть темку "опознание фиалок",где коллективно с помощью форумчан будут опознаваться сорта.А со временем когда накопится информация можно будет пользоваться темкой как каталогом.Конечно будет звучать много догадок,но их со временем можно будет удалить(когда сорт будет точно определён).Девочки,что вы думаете по этому поводу?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Опознание сорта по фотографии очень трудное дело и слишком велика возможность ошибки.
    Сложность и недостаточная достоверность опознания сорта может возникнуть по многим причинам: существование множества сортов с очень похожими цветами и розетками, возможность отклонений цветения из-за различий в условиях содержания и агротехнике, вероятность возникновения всевозможных спортов и т.д.
    На фото не всегда удается передать реальный оттенок цветов.
    На фото должны быть хорошо видны не только форма, расцветка, но и другие особенности цветов и цветоносов опознаваемого сорта.
    Очень важен чёткий вид и цвет листьев, а так же характерные особенности окраски листьев, например, красноватая нижняя их поверхность, ворсистость и т.д.
    Не стоит рассчитывать на опознание сорта, если у "незнакомки" цветы не имеют каких-либо значительных особенностей в расцветке и форме цветка.
    Например, если опознавать простые однотонные анютки, то шансы на успех опознания равны нулю.
    В таких случаях, чтобы не плодить путаницу и пересортицу, лучше вообще оставить фиалку без названия.

3. 2 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

Ugusha (23.04.2010), Колючка (29.04.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

А как вы посоветуете начинающим узнавать сорта своих фиалок ?Без подсказки опытного человека, просто по каталогам ещё сложнее.Ну,как говорится дело хозяйское.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

марта 134, к сожалению, даже самый опытный человек на свете не может знать всех существующих сортов, поскольку в настоящее время их существует около 20 тысяч.
    Среди них немало похожих. Добавьте к этому многочисленные спорты.
    Конечно, есть немало фиалок с очень характерными сортовыми признаками, но существуют и так называемые варианты цветения, когда один и тот же сорт, выращенный разными людьми в разных условиях, выглядит по-разному.
    Существуют так же зимние и летние варианты цветения некоторых сортов. По этой причине совершенно недопустимо определять сортовую принадлежность по каталогам для продаж.
    К тому же, бывают случаи, когда недобросовестные продавцы размещают в своих каталогах совсем другие растения, в результате чего возникает путаница и пересортица.
    Вообще, критерием сортовой принадлежности служит авторское описание сорта.
    Что касается новичков, то разве безымянная фиалка для них будет менее любимой, чем носящая красивое название?
    Главное вырастить свою фиалочку здоровой и тогда она долго будет радовать и восхищать своим цветением, несмотря на отсутствие имени.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 23:18.

6. 5 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

Luchik76 (25.04.2010), Ugusha (23.04.2010), Колючка (29.04.2010), Ольга2009 (23.04.2010), марта 134 (23.04.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Я думаю, если хочется выращивать сортовые растения, то и приобретать их надо не у бабушек на базаре, а у коллекционеров и сохранять для себя названия сортов. А по фото действительно оооочень трудно определить сорт

8. 2 пользователей поблагодарили Luchik76 за это сообщение

Колючка (29.04.2010), Мисс Виолет (30.04.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Всем доброе утро, согласна с
    Мисс Виолет, и
    Luchik76, но впринципе даже если будет фото одной фиалки, а названия у всех разные, можно путем дискусии, выйти к истине, что будет познавательно и интерестно.

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

Здравствуйте все! Я поддерживаю предложение
    марта 134, о создании темки "Опознание фиалок" Сама принимать активного участия в обсуждении не смогу, т.к. мало в этом понимаю. У меня всего 4 вида фиалок(комнатные растения у меня разнообразные - всего понемногу), названия сортов не знаю, да и сортовые ли?,а хотелось бы.Поэтому тему считаю интересной и полезной.Согласна с
    Мисс Виолет, и с
    Luchik76, , но в споре рождается истина.Я хоть и в большом городе живу,но никогда не задумывалась покупать у коллекционеров, это для тех кто специально занимается фиалками.Покупаю у тетушек на базарчиках, что понравится.Но на форуме, думаю, есть специалисты в разведении фиалок.Хотелось бы услышать их мнение.

11. Один пользователь поблагодарил Пчелка1 за это сообщение

марта 134 (29.04.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Luchik76,

Если вы имели в виду лично меня,я вам отвечу что приобретать у коллекционеров у меня возможности нет,так как я живу в маленьком городке(практически провинции).У нас что бабушки,что коллекционеры всё одно лицо.Выставки у нас не проходят.Но это не важно. На других сайтах такие темы есть(Мисс Виолет,кстати вы в них достаточно активно участвуете).Есть люди которым интересно узнать,и есть люди которые хотят помочь в этом и достаточно квалифицированны для этого.Не ошибается тот кто ничего не делает.Я уже жалею что вообще предложила.
    Я извиняюсь, что сразу не ответила. Я не имела ввиду конкретно Вас, нет, просто высказала свое мнение. Я тоже живу в маленьком городке, у нас здесь нет коллекционеров фиалок. Я познакомилась по интернету с людьми, которые живут в другом городе и занимаются фиалками профессионально. Сделала заказ и, когда подвернулся удобный случай, мы поехали и забрали свои цветы. А вообще в интернете оооооочень много разных фиалочных сайтов и форумов. Когда зацвели мои первые детки, я заглядывала на многие сайты, сравнивала фото, описание. И хочу сказать, что они у всех разные. Много зависит от освещения, качества фотоаппарата и т.д. и т.п. Да и растут они у всех в разных условиях.

LOLA1, да, идея темы хороша, я согласна. Можно хотя бы узнать направление, в котором искать. Да и вообще много интересного открывается

13. Один пользователь поблагодарил Luchik76 за это сообщение

Мисс Виолет (14.05.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Вот мои приобретения етого года
    1 лесная магия
    2 ????
    3 летние сумерки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	700829597.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	47990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	user17097_pic3460_1261650502.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	47991   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	455793718.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	47992  

15. Один пользователь поблагодарил LOLA1 за это сообщение

CRST (28.04.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

LOLA1, А можешь сфоткать вторую чтобы не отсвечивало и цвет хорошо был виден?И если знаешь селекционеров,давай писать(может кому пригодится по поисковику искать,сверять).

Ваши права