Вот такой питомец мне достался, прежние хозяева его звали КукурузПодозреваю, что кордилина, но какая?
Вот такой питомец мне достался, прежние хозяева его звали КукурузПодозреваю, что кордилина, но какая?
Нет, это драцена.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ого... А какая?
Donnaflora (20.02.2010), angelika_m (21.02.2010), kairka (20.02.2010), ЛЬВИЦА (20.02.2010)
Мне тоже кажется, что это драцена душистая, только смущает отсутствие белых полос. Не знаю может ей света было мало и листья росли зеленные, или есть сорт вообще в принципе без полос.
Я думала, я одна такая... кто драцены, кордилины и юкки вечно между собой путает... То есть, я, конечно предполагаю, что есть какие-то кардинальные отличительные особенности, но мне они неизвестны... один раз я пялилась на растение размышляя: это большой хлорофитум или маленькая драцена - потом решила, что совсем с мозгом плохо и ушла.
Их можно отличить по корням.У кордилины они белые и узловатые,а у драцены прямые,гладкие,жёлтые. У драцены все боковые жилки на листе сходятся в верхушке листа,а у кордилин упираются в край.Ещё кордилины дают прикорневые отростки,а у драцен только некоторые виды и те дома не разводят.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ugusha (21.02.2010), angelika_m (21.02.2010), kairka (20.02.2010), plantator (20.02.2010)
Ну не каждый будет цветок откапывать, чтобы узнать его название)) Только при пересадке...
А именно вот этот вид, как выяснилось, драцен там, где я сейчас живу (в г. Нови Сад, Сербия) очень популярен. И они у всех без полосок, листья точно такие, как у этого. В интернете посмотрела но фото, больше всего похоже на D. amoce. Это не разновидность душистой?
Скорей всего она и есть, я вчера смотрела фото здесь и через поиск искала, посмотрите пожалуйста сами. На душистую совсем не похожа, расположение листьев не то.