Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Печем из слоеного теста

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

По умолчанию Печем из слоеного теста

Вся моя семья любит выпечку из слоеного теста.
    Готовится быстро и вкусно. Правда, покупаю готовое - замороженные пластины, которые можно в любое время достать из морозилки и вперед.
    В воскресенье пекла конвертики:
    1. с ветчиной и сыром;
    2. со своими яблоками (сняли перед морозом последние). Яблочный аромат- ааах!!!

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	25.10.09 (12).JPG 
Просмотров:	675 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	35431   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	25.10.09 (15).JPG 
Просмотров:	457 
Размер:	87.7 Кб 
ID:	35432  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Классный рецептик, обязательно попробую.

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Правда, покупаю готовое - замороженные пластины, которые можно в любое время достать из морозилки
    Скажите, продают в нашем магазине слоеное тесно охложденное. Его надо держать в тепле какое то время, чтобы оно "отошло"?

Режем тесто на квадраты, слепляем 4-ре уголка, внутрь начинка. Так?
    Сколько готовятся в духовке по времени?
    Вы обмазываете сверху тесто, например, желтком для придания золотистой корочки?

Новый участник Аватар для Плющ
    Спасибо
    49
    18 "спасибо" за 4 сообщений

А мы такие конвертики делаем с грибами и луком - тоже очень вкусно. Я сверху ничем не смазываю, а вот на противень немного воды брызгаю. В соседней ветке описаны "правила поведения со слоеным тестом"

4. 2 пользователей поблагодарили Плющ за это сообщение

Al'tmer (27.10.2009), ЛЬВИЦА (27.10.2009)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Цитата Сообщение от Плющ Посмотреть сообщение
    В соседней ветке описаны
    В теме "Советы по кухне" все верно: я тоже ничем не смазываю не тесто, не лист. Замороженные пласты минут 20-30 подержать при комнатной температуре и оно готово. У нас в магазинах я встречала двух видов - квадратные(20х20) и прямоугольные(10х20). Разрезаете на квадраты (10х10). Я чуть-чуть раскатываю. И можете, по вкусу, любую начинку использовать. Все, что есть в холодильнике: варенье, джем, яблоки, другие фрукты, свежие или мороженные ягоды, сыр, ветчина, грибы, мясной фарш. Мне еще очень нравится лимонная начинка.
    Готовые "конвертики" укладываете на протвень и в духовку минут на 25-30. Смотрите по мере готовности.
    Очень хорошо выручает, когда нежданные гости. У меня в морозилке всегда есть парочка пакетов.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

6. 2 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Ugusha (28.10.2009), ЛЬВИЦА (28.10.2009)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Сегодня пекла пирожочки из слоёного теста с ананасами по рецепту Donnaflora. У меня всё как обычно, без строгого следования рецепту. Корицей ананасы не посыпала (сын корицу не любит) и кружочки ананаса делила пополам (так удобнее в тесто заворачивать). Быстро, легко и вкусно. Мой муж не любит слоеное тесто (но, не смотря на это, упаковка всегда лежит в морозилке), а сегодня пришёл с работы, смотрю, пирожки трескает. Спросила: "Вкусно"? Ответил что очень вкусно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7af04718cff3.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	35795  

8. 7 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Al'tmer (05.11.2009), Donnaflora (05.11.2009), Ugusha (05.11.2009), zhalma (05.11.2009), ЛЬВИЦА (05.11.2009), Нора (05.11.2009), Оленька star (05.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

CRST, у Вас получилось похоже на рогалики.
    К сожалению, у меня нет возможности в ближайшее время сделать фотографии.
    А принцип изготовления "хризантем", конечно, проще увидеть, чем описать. Сейчас нашла авторский рецепт:
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/20760
    Только еще раз хочу уточнить: я не посыпаю ананасы сахарной пудрой, делала так только один раз, самый первый - ананасы дают сок, становятся влажными, обматывать тестом становится очень неудобно. И для меня с сахаром получается слишком сладко...

10. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Нора (06.11.2009), Оленька star (05.11.2009)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Donnaflora, я так же, как и вы, не посыпала ананасы сахарной пудрой, припорошила ею уже готовые пирожочки. (Открыла банку с ананасами, слила сироп, обсушила колечки ананасов бумажным полотенцем. Предварительно размороженное тесто, не раскатывая, порезала на тоненькие полосочки. Затем брала полоску, пальцами разминала её очень тоненько и обматывала половинки ананасов. Перед выпечкой смазала взбитым яйцом. Пекла при t - 180 гр.)

12. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Donnaflora (05.11.2009), Нора (06.11.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

По умолчанию рецепт слоеного теста

Предлагаю Вашему вниманию рецепты со слоеным тестом
    Основной рецепт слоеного теста.
    Муку просеивают в миску или горкой на доску, в центре делают углубление. Перемешивают взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту. Вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. При необходимости, добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно добавить 1—2 ст. ложки масла. Тесто накрывают тканью и оставляют в холодном месте на полчаса.
    Холодное масло смешивают с 2—3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой поверхности в виде квадрата или прямоугольника и также охлаждают. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми.
    Тесто раскатывают в прямоугольный пласт, вдвое больший, чем кусок масла. В середине тесто должно быть толще, чем по краям.
    Подготовленный пласт масла кладут посередине прямоугольника из теста. Края теста загибают внутрь «конвертом». Затем раскатывают «конверт» и вновь повторяют ту же операцию. Помещают тесто на холод.
    Охлажденное тесто вновь раскатывают скалкой так, чтобы слои превратились в однородную массу, затем складывают и охлаждают 15 минут.
    Эти действия повторяют 3—4 раза. Готовое тесто хранят в холодильнике.
    Быстрое приготовление слоеного теста.
    На 2 стакана муки: 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
    На доску кладут кусочки масла, сверху просеивают муку и все это вместе рубят ножом.
    Соль и сахар растворяют в воде, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
    Помещают тесто в холодное место. Через несколько часов тесто можно использовать, раскатав его перед выпечкой 2—3 раза. Однако изделия из слоеного теста быстрого приготовления не получаются в той же степени пышными и нежными, как из теста, приготовленного по основному рецепту.
    Ингредиенты:
    масло сливочное 250 г
    соль 1 щепотка
    желток 1 шт
    мука 2 стакан
    вода 0.8 стакан
    лимонная кислота по вкусу

14. 2 пользователей поблагодарили ananas за это сообщение

Люська (15.10.2010), Олеандр (01.10.2011)

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Вот отличный рецепт.Смотрите у меня рецепт тесто бездрожжевое.

Пресное бездрожжевое тесто

На доску для теста просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить сметану, масло, соль, сахар, вбить яйца и быстро замесить тесто.
    Скатав тесто в шар, выложить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30—40 мин.

Продукты:

мука 500 г
    сметана 1 стакан
    масло 2 ст. ложки
    или маргарин 2 ст. ложки
    яйца 2 шт.
    сахар 1 ст. ложка
    соль 1.5 ч. ложки

16. 4 пользователей поблагодарили ananas за это сообщение

O.Larina (29.10.2011), Ugusha (01.10.2011), Мисс Виолет (28.10.2011), Олеандр (01.10.2011)

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Посмотрите как я делаю свое фирменное тесто слоеное рецепт.

Пирожки из пресного слоеного теста

В холодную воду (3/4 нормы) добавляют соль, лимонную кислоту или сок лимона, сырые яйца, перемешивают, всыпают муку и месят тесто, добавляя постепенно оставшуюся воду, до тех пор, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. При замешивании теста из общего количества муки следует 5–10 % оставить для перемешивания ее с маслом и 5–8 % – для подсыпания при раскатывании теста. Затем тесто посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 25–30 минут для набухания. После этого масло размягчают и перемешивают с оставленной для этого мукой так, чтобы масса была однородной, без комков. Тесто формуют в прямоугольный пласт; края его должны быть немного тоньше, чем середина. На середину пласта кладут кусок масла, перемешанного с мукой, и заворачивают в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, медленно, плавно во все стороны (при быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются), раскатывают тесто толщиной 1 см. После этого пласт складывают вчетверо, оставляют на 20 минут. За это время клейковина станет еще эластичнее и слои теста при дальнейшей раскатке не разорвутся.

Если тесто раскатывают в помещении при температуре выше 17°, то его нужно охладить, но при этом следует избегать затвердения масла. Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, тесто накрывают влажной салфеткой. Затем охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают вчетверо и опять охлаждают 30 минут, снова раскатывают, складывают втрое и охлаждают. Через 45 минут тесто раскатывают в последний раз и складывают втрое. При такой раскатке получается 44 слоя масла.

Из готового теста раскатывают пласт толщиной 5–6 мм, вырезают лепешки размером 8×11 см, весом по 58–60 г. На середину их кладут по 25 г начинки. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку и слегка прижимают выемкой поверхность пирожка. Пирожки кладут на противень, смоченный водой, смазывают поверхность пирожков яйцами и выпекают в жарочном шкафу при 240–250°. Начинки можно применять мясные, рыбные, овощные и др.

18. Один пользователь поблагодарил ananas за это сообщение

Мисс Виолет (28.10.2011)

Ваши права