Очень хочу купить Marniera chrysocardium! Помогите по-больше узнать про это растение. Всё по уходу, выращиванию, может фото.
Вот такое фото в инете нашла.
Очень хочу купить Marniera chrysocardium! Помогите по-больше узнать про это растение. Всё по уходу, выращиванию, может фото.
Вот такое фото в инете нашла.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.06.2009 в 20:45.
Эльтон, в общем то это из Ваших любимых эпифиллюмов... Кустовидный кактус, длина повисающих стеблей до 4м. Длина цветков от 28 до 34см. Уход - как обычно...
Не совсем.Вот что пишут в инете: Растение в содержании капризнее эпифиллюмов. В комнатах растет с трудом.
Я так понимаю, этот кактус - большая редкость, но тем не менее, совсем недавно черенок этого растения выставляли на продажу (на интернет-аукционе)..
Эльтон даю координаты, а вы попытайтесь найти этого человека
Эльтон (19.06.2009)
Согласна , капризнее - но в основном то похоже ?Эхх , устаревают мои определители..
![]()
Я так поняла, вы таким образом хотели предложить мне немного семян этой растюхи?
Ну чтож, я не против! Из семян выращивать люблю!
Вот что нашла.
--------------------------------------------------------------------------
Selenicereus chrysocardium (Alexander) Kimnach - Bradleya 9: 91. 1991
--------------------------------------------------------------------------
Синоним:
• Epiphyllum chrysocardium Alexander 1956
• Marniera chrysocardium (Alexander 1956) Backeberg 1959
А второе слово как читается? Кризо- или шизо- кардиум? Мне больше шизо- нравится, если брать во внимание размер, скорость роста и гигантские цветы!
Скажите, можно на это ориентироваться?
http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...socardium.html
http://selenicereus.narod.ru/7.5.chrysocardium.htm
Последний раз редактировалось Юлечка; 23.06.2009 в 15:00.
Donnaflora, Спасибо! Теперь главное не расслабляться и найти общий язык с этой красавицей Хризой. Хотя Марниера - как имя для нее - мне больше нравится. Вроде как она "манерная". Так ведь и действительно так. Она, наверно, самая манерная из эпифиллумов!?