Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хамелауциум

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

По умолчанию Хамелауциум

Отговорите меня от покупки хамелациума. Сил нет терпеть, очень хочется купить! Уже был один, но во время моего отпуска сестра его загубила. А сейчас нашла его и держите меня семеро - отложила до завтра. Может был у кого? Или сейчас есть?
    С нетерпением жду ваших ответов!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Дублирую свой ответ из Опознавалки. Надеюсь, что он Вас убедит.

Geraldton waxflower - Джеральдтонский восковый цветок - под таким названием известен флористам Хамелауциум крючковатый (Chamelaucium uncinatum) из семейства миртовых. Название это дано в честь небольшого портового городка Джеральдтон (Geraldton) на западном побережье Австралии.
    Культивируют это засухостойкое растение ради срезки и последующего экспорта в северные страны. Срезанные ветви хамелауциума сохраняют свежесть 10-12 суток.
    Особенно ценится то, что цветет оно с февраля по июнь (в это время у него на родине в Австралии осенне-зимний сезон).
    В природе хамелауциум — вечнозеленый куст, высота которого в зависимости от места обитания колеблется от 0,5 до 4 м. На плантациях, в результате постоянной обрезки, она обычно составляет 1,5-2 м. Узкие, толстые, до 4 см длиной листья этого растения напоминают хвою и предельно приспособлены к сохранению драгоценной влаги. Цветки, обильно покрывающие ветви в сезон цветения, некрупные — 1,5-2 см в диаметре. Состоят они из пяти плотных воскообразных лепестков, окраска которых может быть белой, розовой, красной или фиолетовой.
    Посаженные в горшки и продающиеся в цветочных магазинах хамелауциумы вряд ли можно всерьез воспринимать как комнатные растения. Скорее это «долгоиграющие букеты». Согласитесь, что в комнатах обеспечить эти растения достаточным количеством света, особенно в зимнее время, весьма сложно. А без этого никакого цветения не будет.
    Все остальное в культуре этих любителей солнца несложно. Высаживают их в достаточно глубокие горшки, заполненные тщательно перемешанной смесью обычной огородной земли с крупнозернистым песком в соотношении 1:3. Обязательно устраивают дренажный слой высотой не менее четверти высоты горшка. Поливают очень редко, но обильно, добиваясь полного промачивания земляного кома. В случае размещения хамелауциума летом на балконе или в саду (что очень желательно), необходимо обеспечить надежную защиту от попадания в горшок дождевой воды.

Спасибо
    64

Олег Иванович, спасибо что откликнулись! Ваш ответ в опознавалке я уже "Поиском" нашла. Вы не советуете с хамелациумом связываться, я Вас правильно поняла?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Nati Посмотреть сообщение
    Вы не советуете с хамелациумом связываться, я Вас правильно поняла?
    Да, не для нашей зимы растение.

Спасибо
    64

А если с дополнительным освещением? Я все же не оставляю надежду...

Спасибо
    64

Я его все же купила! Будем договариваться с ним может мы понравимся друг другу!

Новый участник Аватар для Кактус 5
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нет не пропало.

Ваши права