Вот мой можевельник, хотелось бы узнать про него побольше...как он растет...и почему у моего сохнут нижние иголочки
Вот мой можевельник, хотелось бы узнать про него побольше...как он растет...и почему у моего сохнут нижние иголочки
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Потому что это не комнатное растение: прохлада нужна зимой, которую обеспечить в наших квартирах мы не можем.
Скажите, а куда же его деть на зиму... Я живу н Камчатке, сами понимаете, что зима у нас такая, на болкон не вынисешь, а в квартире топят так что иногда и 23-26 гр. бывает(а весна у нас в мае начнется)... Может его просто опрыскивать чаще? И на самое холодное окно?
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Опрыскивая, вы всего лишь увеличиваете влажность, а растению нужна прохлада. Поставить на самое прохладное окно можно, буквально впритык, но помните, что зимой ему нужно +7С +9С... Согласитесь, увы, нереально. Вот поэтому такие растения у нас и не живут.
Более подробно про уход почитайте на сайте, которому можно доверять, можжевельник
P.S. Пожалуйста, исправьте свой профиль, чтобы и другие знали откуда вы родом.
Спасибо, посмотрим... Пока ведь живет, даже растет потихоньку...