Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Мои "хочу"шки.

Комбинированный просмотр

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Мои "хочу"шки.

Сегодня едва не прикупила для себя фикус экзотик. Остановила боязнь за потерю листвы и габариты машины (везти не как было). Но ой как все еще хочется...
    А еще хотела нолину полуторометровую, но все были с рубленными "ногами" (глубокие ранки от чего то острого) и зеленый налет засмущал возле грунта на ножке.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Ничего себе у вас хочушки крупномерные…гиганты какие-то…..Не боитесь такие взрослые растения покупать?

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Вот это тоже и остановило. Взрослые растения плохо адаптируются. Но фикус такой со сформированным стволом меньше не найти. А нолину хочу большую, но не знаю,как у нее растет "нога". Купила, мне кажется, что сейчас будет только расти зелень, а в росте она не изменится. Хотя я не знаю, проинформируйте, пожалуйста.
    P.S. а еще чуть фаленопсис не купила. Они так пахли..., что голова шла кругом, муж настаивал на нем, но я решилась полазить сначала по орхидейным сайтам и почитать про них, а потом уже знакомиться.
    Последний раз редактировалось katyona; 08.03.2009 в 23:14.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

У обрезанной нолины ствол растет в ширь, но! вот из тех зеленых отростков-шевелюры со временем формируются разветвления-стволики (как у драцен процесс происходит только гораздо медленней) - вот они полноценно растут ввысь и формируют растение.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    У обрезанной нолины ствол растет в ширь, но! вот из тех зеленых отростков-шевелюры со временем формируются разветвления-стволики (как у драцен процесс происходит только гораздо медленней) - вот они полноценно растут ввысь и формируют растение.
    Спасибо, Людмила. С этим то я знакома. Я просто хочу ствол цельный и высокий, вот и приходится рисковать и брать взрослые растения да еще и ой как недешево.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Спасибо, Людмила. С этим то я знакома. Я просто хочу ствол цельный и высокий, вот и приходится рисковать и брать взрослые растения да еще и ой как недешево.
    Что не дешево знаю, сама такие имею, поверьте, они того стоят. Думаю об уходе и правильной пересадке Вы все знаете.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Думаю об уходе и правильной пересадке Вы все знаете.
    Про такие большие не знаю. Их даже не поднять одной, не достать из горшка.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Все тоже самое, что и с маленькими, только размеры побольше, ничего сложного кроме как поднять и вынуть из горшка. - это Вы точно написали. Я брала грунт для кактусов, добавляла только перлит и уголь, хороший дренаж на дно, горшок пошире, без полива после пересадки у меня стояли недели две, потом полив редкий, корни полностью от транспортировочного грунта освободить обязательно, я свою ложила на стол - так удобней было, под нее подкладывала полотенце чтобы не качалась, макушка и корни были на весу, под корни подставила ведро и прямо туда стряхивала грунт.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

С каллой вообще не советую связываться. Одна морока. А, если все-таки будете покупать, берите в местных теплицах или у любителей, но только не магазинную голландскую. И только цветущую, чтобы удостовериться, что она способна цвести.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    С каллой вообще не советую связываться. Одна морока. А, если все-таки будете покупать, берите в местных теплицах или у любителей, но только не магазинную голландскую. И только цветущую, чтобы удостовериться, что она способна цвести.
    Спасибо, все же наверное, стану искать. Желание сильнее меня. Раньше в школе у нас была калла, мы ее почему то все боялись, считали "могильным цветком".

Ваши права