Страница 1 из 15 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Ванда

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

По умолчанию Ванда

Девочки, потянула сегодня меня орхидейная болезнь в магазинчик специфический, и будете возможно ругаться, особенно наверное Юлечка, в общем прикупила я Ванду, сразу скажу - очень и очень дешево!!! Всего 50 грн. отдала за нее. Продавец взяла ее на распродаже (уже отцвела)так как ей нужна была ваза в которой эта орхидейка находилась, вот и досталась мне эта красавица, Думаю подвесить в окне илиже прикупить стеклянную вазу но гораздо дешевле. Вот так она выглядит сейчас: два варианта если можна сказать посадки, в стеклянную конфетницу и пластмасовое ведерко или же подвесить на влажном окне в кухне? Пока думаю.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	18869   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда корни.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	134.4 Кб 
ID:	18870   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда....JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	18871   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда...JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	18872  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я до таких орхидей еще не доросла. Если фаленопсис зацветет, рано или поздно, то повторное цветение Ванды под большим вопросом.
    Людмила, зря вы не послушались Юлечку: пока покупать только фаленопсисы. Для всех остальных орхидей нужно создавать определенные условия, для того чтобы увидеть их цветущими. Цветения можно ждать годами или не увидеть никогда.

Новый участник Аватар для Nika-RomanJ
    Спасибо
    21
    35 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    то повторное цветение Ванды под большим вопросом.
    Людмила, зря вы не послушались Юлечку: пока покупать только фаленопсисы. Для всех остальных орхидей нужно создавать определенные условия, для того чтобы увидеть их цветущими. Цветения можно ждать годами или не увидеть никогда.
    ванды могут цвести и более чем два раза в год! корневая не должна быть в субстрате. Полив осуществляется методом погружения в теплую мягкую воду на полчаса. Регулярность - раз в две недели (определяется по корням). Что тут сложного?
    Да, есть еще и холодные ванды с периодом покоя.....

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да тут не удача нужна, а южные окна с притенением, досветка зимой, посадка только на блок или решетку - корзинку (в горшках не растут!!)..иеще не известно, какого она режима, т.к. есть и холодные ванды, а им период покоя нужен...Так что, я ванду точно не хочу.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Прочла малую часть информации про Ванду в инэте, мнения расходятся у всех, кто как сажает: в стеклянную колбу, в горшки глиняные без почвы, на решетки , в корзинки а кто подвешивает оставляя корни свисать и у всех по своему неплохо растут и цветут, и еще у меня похоже (по описаниям) Ванда теплого содержания (голубая Ванда - так называется похоже) - это надо еще тщательней изучить и уточнить - на 100% не уверена . В общем придется повозится с ней основательно.... Может оно того стоит.. посмотрим. Буду сообщать о результатах.
    Р.С. Сын от ее вида в восторге (без грунта растет) ... заинтересовала...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Людмила , удачи мы Вам , конечно пожелаем ! И есть шанс , что у Вас получится - новичкам везет... А голубая ванда - мечта моя несбыточная ... я то точно боюсь... Вот , теперь буду за Вашей следить , может страху поубавится

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Сегодня общалась с женщиной ,выращивающей орхи.Одно время она пыталась приручить Ванду, сделала выводы: лучше всего чувствует себя эта красотка в корзине из деревянных планок.В стеклянной вазе плохая аэрация.Наращивала длинные,толстые воздушные корни,Но к сожалению,так и не зацвела.Успехов!!!

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от НатаТи Посмотреть сообщение
    Но к сожалению,так и не зацвела.
    Вот поэтому я и не хочу с ней связываться: стОит дорого, а южных окон у меня нет. А не цветущей ботвы у меня и так хватает, но здесь хоть есть надежда, что после реанимационных мер, пусть через год или два, орхидеи все же зацветут.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Листопад, у моей тоже много толстеньких корешков менее коротких и тоже пробиваются пупырышки корней новых, я наверное когда определюсь с ее посадкой скорей всего обрежу тонкие и коричневые как и Вы обрезали, думаю Вы правы на счет этих корней, по карйней мере будет легче садить.
    Предложение НатаТи понравилось - я сейчас пытаюсь найти такую корзинку или-же способ ее сделать.
    Да, мы первопроходцы, а первопроходцам всегда тяжело....надеюсь справимся и порадуем цветочками всех!

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не хочу с ней связываться: стОит дорого, а южных окон у меня нет. А не цветущей ботвы у меня и так хватает, но здесь хоть есть надежда, что после реанимационных мер, пусть через год или два, орхидеи все же зацветут.
    Марина, вот здесь Вы полностью правы, если окон солнечных нет то и заводить, думаю, не стоит, для этой красотки просто огромное значение имеет освещение - без него цвести не будет и рост будет не такой как бы хотелось. Это я инфы начиталась в интернете, где по уходу за Вандами основной упор приходится на яркое солнечное освещение и дополнительные подсветки зимой.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.02.2009 в 01:25.

Спасибо
    205

А я сегодня прочитала, что корни могут вырастать длинною в 1 метр! Это ведь тоже надо учитывать, когда подыскиваешь месторасположение Ванды.

Ваши права