Ну вот наконец то я добралась до хвасталки
Ну вот наконец то я добралась до хвасталки
№1 и 2 Трахикарпус (или хамеропс) из семечки
№3 Диффенбахия
№4 Оксалис+Хлорофитум
№5 Шеффлера+Хлорофитум зеленый
№6 Монстера
№7 Хойя
№8 Азалия
Вишня, Ваша пальма из семечки просто супер!!!Интересно, сколько ей лет? Вы ее сами вырастили из семечки?
И монстера нравиться - листья крупные и красивые, и азалия хороша!!!
Пальма хорошаА еще мне очень хойка понравилась, такая милая в этой корзиночке... И оксалис с хлорофитумом ну очень симпатишно смотрятся...
Оксалис и хлорофитум просто покорили своей нежностью ... так красиво... Остальные _ чудесные , но эта композиция ...![]()
Последний раз редактировалось Вишня; 02.10.2008 в 11:17.
Людмила, у Вашей монстеры листья мелкие, я думаю, от того, что это такой сорт. Потому что видела монстеры наподобие Вашей. У Вишни - крупнолиственная монстера деликатесная. Причем, в отличном состоянии, впрочем, как и другие растения. Мне тоже очень понравились композиции оксалис+хлорофитум (интересно, как долго они так живут?) и хойя белла+корзиночка. Вишня - молодец, что похвасталась.![]()
Натэлла, ты права, как всегда!!! (Это я про монстеру). Я тоже сколько у знакомых видела и в книжках читала, что сначала у монстеры мелкие листья, а потом они крупнеют! Люди ждут и надеются на огромные листья, а они все не растут и все тут! Мне сразу повезло с крупными листиками.
Спасибо за теплые слова о моей коллекции!
Оксалис и хлорофитум живут в одной квартире с весны. В Кислице мне нравились листики и цветочки, но не нравилась форма кустика - все время разваливалась и вытягивалась. Тут решила пересадить ее и под руку попался хлорофитум. Хлорофитум, как оказалось, хорошо держит "в форме" кислицу. Вот я их и поселила вместе! Пока в любви живут![]()
Натэлла, спасибо большое, я знаю, что у меня такой сорт неудачный,среднелистный наверное или как его еще назвать. Тоже была маленькой, но растет по ставнению с крупнолистной очень даже быстро. Видела (уже после) крупнолистную, шикарную - но увы, места нет, но све еще впереди, а Вишня молодец сама вырастила из черенка монстеру и пальму и все в отличном состоянии!!!
![]()