Нигде такой темы не нашла... Вроде, "семейство акантовые", но не хочу ошибиться...
Вот, купила сегодня себе прелесть пестролистную. А про грунт для неё нигде не нашла
Подскажите плиииз?
Нигде такой темы не нашла... Вроде, "семейство акантовые", но не хочу ошибиться...
Вот, купила сегодня себе прелесть пестролистную. А про грунт для неё нигде не нашла
Подскажите плиииз?
Рикити! Вы будете, наверное, "первопроходцем" в содержании дизиготеки. На форуме про нее упоминалось в темке "Какие цветы не стоит покупать, пустая трата денег". Поэтому мне очень хочется узнать, как у Вас пойдут дела с этим растением. Насчет грунта см. здесь:http://planta.iatp.by/az/int/diz.htm
Вот я и говорю - не помню. А с ней я дааавно не "первопроходец" - была у меня уже, росла в обычной "садовой" земле. Только кончики листьев сохли и скручивались периодически, хочется этого избежать.
Вот моя лапочка.Увидела, грохнула последние деньги... Там 3 деревца, завтра рассажу - уже 2м подругам она сразу понадобилась
А ещё вопрос - насколько реально заставить её хорошо ветвиться?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 21:13.
У меня та жила года.... три или четыре, не помню. Была кажется та, что называют "изящная" - листья тонкие и длинные полсантиметра шириной и по 12-15 длиной. Вымахала в дерево сантиметров 60-65 (из 10-ти сантиметрового огрызка) не считая горшка, занимала кучу места и в итоге я её отдала. Честно - абсолютно неприхотливая. Полив - умеренный был, как высохнет на 5-7 см при высоте горшка примерно 17. Вот опрыскивала часто - каждый день. Люблю я, честно говоря, всё опрыскивать. Даже кактусы изредка - им нравится.
Насколько я знаю, у той девушки она до сих пор растёт и всех радует...
Тут на фото она немного видна рядом с пальмочкой.