Вот часть моих цветиков:
Вот часть моих цветиков:
Какие фиалки! А бальзаминчик!Прелесть! А я люблю фиалки смотреть у кого-то... А вот сама почему-то их выращивать не решеюсь... Но очень красивые экземпляры!
Хорошенькие расстишки. Особенно белая с сиреневым напылением фиалка и бальзамин с белым глазком.![]()
Да и крассула, по моему, тоже выглядит великолепно![]()
здравствуйте, Гардения, поздравляю Вас с успехом в цветоводстве , вот спросила у одного фиалочника здесь на сайте, но пока что ответа нет, может Вы подскажете : мои фиалки, у меня их три цвета пока что , после того как отцветут - начинают мельчать листья , а потом вообще загнивают....так вянут-вянут а потом я смотрю : розетка от корня сгнила....почему так бывает ???
Здравствуйте ,жанна![]()
отвечаю: листь мельчают, скорее всего потому, что куст пора обновлять.а загнивать могут из-за перелива- я свои редко поливаю, зимой 1 раз в неделю, но хорошо, летом 2 раза в неделю. и обязательно проверяю, высохла ли земля.
Загнить могут из-за того ,что коротко удалены нижные листья ( из-за пожелтения и.т.п) если удаляю листы, то оставляю достаточно длинный черенок, который постепенно сам засохнет.
Ещё причиной может быть залив розетки- они этого не любят. Вообще ,фиалку лучше недолить чем перелить![]()
Жанна, я конечно не Гардения и извините, что вмешиваюсь, но могу предположить, что Вы любите их поливать, причём вода попадает в розетку, поливайте по краю горшка, или попытайтесь через поддон.
спасибо за совет, но поливаю я всегда через пддон, никогда не сверху, это меня и удивляет : почему они гниют ??? после цветения ....
Я достаточно долго растила фиалки, но такого никогда не происходило. Поливала их не часто, иногда даже после того, как краешки листьев немного теряли тугор (пить просили).
Гардения,какие красивые и ухоженные цветочки,а фиалки красавицы.