Скажите, пожалуйста, можно ли пересадить в больший горшок глоксинию с образовавшимися бутонами? сейчас она в 12-и см горшке.
Скажите, пожалуйста, можно ли пересадить в больший горшок глоксинию с образовавшимися бутонами? сейчас она в 12-и см горшке.
Влад, я думаю, что ей достаточно этого размера горшка, тем более уже осень и скоро глоксинию отправлять на покой, зачем ей лишние травмы? Когда она успеет от них оправиться? Вы ведь хотите увидеть цветение. лучше подкормите ее сейчас калийно-фосфорными удобрениями. Мой совет - уже не трогайте ее.
Спасибо Green за совет. Оставлю до весны.;) Подкормку обязательно проведу.
Влад, скоро она уйдет на зимовку, а весной все равно сажать ее в свежий грунт, вот тогда и подберите горшок побольше, если считаете что этот мал. Надеюсь она в этом сезоне не из семян выращена? А то в противном случае зимовки скорее не будет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моей глоксинией!?
У нее завязалось очень много бутонов на одном стебле (12-13 шт.). Но начинают цвести только 2, а остальные как бы засохли из центра (когда начинают бутоны подрастать, то видно, что они засохли). Что бы это могло быть?
Усыхание бутонов происходит из-за высокой температуры, выше +26 градусов. Они усыхают или отгнивают?
Пчелка1 (21.05.2010)
Green, У меня тоже бутоны не все цветут!((( А чернеют в середине и отваливаются. Но насекомых нет. Что белать?
купила в уценочке глоксинию
и вот как всегда сначала купила ,а потом полезла смотреть ,что это такое
однако.... не ожидала ,что это клубневое растение с периодом покоя ...
и я вот что думаю .... нельзя ли её принудительно на покой отправить ,а картошку потом пересадить ? а то я как то привыкла всех после покупки пересаживать ...
zucki, посмотрите здесь http://www.floksana.com.ua/articles
zucki (07.10.2009)
Купила Глоксинию (уже проснувшуюся) там пару листиков в горшке уже проклюнулись. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать? куда ставить (на окно или нет), как поливать (в горшок или в поддон) и когда начинать подкармливать?
И еще - пахистахис. Он еще молодой но сказали, что в этом году зацветет. Вопрос: ставить его на окно, где побольше солнышка или нет?