Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Папоротник из леса

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Папоротник из леса

20 мая в лесу надергала папоротников (не знаю какой сорт - листья дваждыперистые).
    По принципу - все комнатные растения когда-то были уличными - посадила в горшок и поставила в спальне (сторона восточная, расстояние от окна около 2 метров).
    Опрыскиваю, поливаю.
    Вчера развернул новое "перо".
    Выглядит - хорошо.
    Вывод: лесные папоротники можно держать в квартире.
    Интересно как перезимует...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Жарко ему будет в квартире. Я в детстве на хутаре у бабули каждое лето проводила. Были у меня эксперементы с лесными папоротниками и не только с ними.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Олечка, не перезимует, если температура не упадет...

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

у моей Бабушки во дворе очень красивые папоротники, мы их тоже когда-то из леса принесли (они в тени под густым виноградом растут), так вот сколько их не брали знакомые, чтобы дома в горшке растить, ни у кого не получилось. Ольга, посадите свои лучше на улицу, где тень и достаточно сыро.

memchik
    Гость

почему нет? а я думаю, что у Вас все получится.......главное сильно верить в это

Новый участник Аватар для Ленюся
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я тоже надергала пару папоротников в лесу, в Сочи. Привезла к себе и теперь не знаю что с ним делать. Он толком и не растет, но и не умирает. Опрыскиваю несколько раз в день , поливаю, но он не торопиться новые листочки выдавать. И вообще ему как-то дискомфортно по-моему. А если высадить в грунт? Боюсь он не перенесет, ни нашей зимы- до минус 40, ни нашего лета-до плюс 50 (в этом году на грунте температура доходила до +56).
    Ольга-Ольга у вас не такой папоротник как у меня?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f262d2a8b19a.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	11981   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8fb6d73e063d.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	11982  

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Ленюся Посмотреть сообщение
    Я тоже надергала пару папоротников в лесу, в Сочи. Привезла к себе и теперь не знаю что с ним делать. Он толком и не растет, но и не умирает. Опрыскиваю несколько раз в день , поливаю, но он не торопиться новые листочки выдавать. И вообще ему как-то дискомфортно по-моему. А если высадить в грунт? Боюсь он не перенесет, ни нашей зимы- до минус 40, ни нашего лета-до плюс 50 (в этом году на грунте температура доходила до +56).
    Ольга-Ольга у вас не такой папоротник как у меня?
    У нас в Запорожье (Украина) такие папоротники растут в открытом грунте в огороде, и хоть бы что им....у нас тоже летом + 50 на солнце, а зимой - 40 бывает....ну и ничего....посадили 3-4 года назат 1 кустик....щас их больше 10 уже....и никакая жара и мороз их не убивает.....и рука человека кстате тоже! Хотим вывести - неможем....весь огород перелопатили....лезут как бурьян!Жалеем что посадили... У тетки у кототой брали ростут у крана уличного, вокруг канавы....ну мы думали что у нас в огороде влажность не такая, только когда польем тогда сыро.....вообщем думали жить не будут....Размечтались.....

Новый участник Аватар для Ленюся
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за совет. Решилась,так как ему все равно судя по-всему в комнате не выжить, высажу возле дома, и место приглядела- возле поливной емкости с водой, там и влажно и тенек, и место хорошее- специально всякая травка-муравка посажена для коврика. пускай и он растет. Если перезимует, весной с меня фотки.

Ваши права