У меня прибавление.
1.Росток у пассифлоры
2.Росток у кордилины (Cordiline terminalis)
Что нужно делать? Или ничего не делать?
Кто знает?
Спасибо.
У меня прибавление.
1.Росток у пассифлоры
2.Росток у кордилины (Cordiline terminalis)
Что нужно делать? Или ничего не делать?
Кто знает?
Спасибо.
Михаил! Ты наверное стриг основные растения, вот они теперь кустятся, делать ничего не надо. Вот только насчёт пассифлоры, насколько я помню оставляют одну ветвь и накручивают её на опору, иначе у неё не хватит сил на цветение,так как пространство и питание в горшке ограничено. Поэтому этот росток удали. А про кордилину ничего не знаю.
Все же думаю, что неправильно удалять у пассифлоры новый росток. Вот обрезка действительно стимулирует ее цветение. См. сюда:http://planta.iatp.by/az/int/pas.htm. У меня своей пассифлоры не было, т.к. не было для нее достаточного освещения. Однако я давно хотела ее завести и много интересовалась этим растением.
Я пассифлору выращивала из семян, 3 года она цвести не хотела. Бушевала листьями, ветками был роскошный куст, а цвести ни в какую! Как только вырезала всё, оставила одну ветку, а на ней много побегов, пассифлора заложила бутоны, но тут и лето кончилось. Так я с ней ещё 2 года по-нянчилась, поняла, что солнца ей у меня не хватает и отдала.
Михаил у кордилины не надо ничего делать с новым ростком, пусть растет. При вашем хорошем уходе, должен появится как минимум еще один.
А ваша кордилина просто красавица! У меня с ней, увы, не сложилось.