Не нашла темы про пальмы - пишу здесь.
Растёт у меня около года Маскарена вот таким кустиком - 10 стволиков.
Подскажите - надо ли их рассадить и какие условия содержания.
Что-то на разных сайтах такие противоречивые рекомендации.
Не нашла темы про пальмы - пишу здесь.
Растёт у меня около года Маскарена вот таким кустиком - 10 стволиков.
Подскажите - надо ли их рассадить и какие условия содержания.
Что-то на разных сайтах такие противоречивые рекомендации.
Маскарена (Mascarena или Hyophorbe) – свето- и теплолюбивая пальма. При правильном уходе растет довольно быстро. Посмотрите эту ссылку http://toptropicals.com/pics/garden/04/3500/3171.jpg . Вот такими станут Ваши малыши года через три. Понятно, что в одном горшке они не уместятся, надо рассаживать. И лучше всего не откладывать это на будущее. Чем старше растения, тем хуже они перенесут эту операцию.
Кстати, если при пересадке обнаружите остатки семян, ни в коем случае не отрывайте их от растения.
А вообще-то проще сразу купить подращенное растение. Вот такими их продают питомники во Флориде.
Как обманчивы пальмы в юном возрасте! И где же дальше растить маскарену Светикс? Разве выживет она в квартире? И где столько места найти?
Да уж, вопросов у меня только добавилось.
А это точно маскарена? Или продавцы в магазине всё перепутали?
У моей растюхи даже форма листьев другая - по ширине всего 6-7мм.
Она мне и понравилась тем, что такой пушистый "кустик".
И если всё-таки это маскарена, то зачем её посадили таким кустом, если она растёт такой большой и плохо переносит пересадку?
А может в комнатных условиях они меньших размеров растут?
Внешний вид всех юных пальм очень отличается от взрослых. Убедитесь в этом через пару лет.
Советую почитать тему Хамедорея.
Это вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1488.
На листьях моей маскарены появились жёлтые пятна. Что это?
Нашла информацию, что это от попадания холодной воды при опрыскивании. Так ли это?
Думаю, что это какой-то грибок. Я купила летом 4 маленьких маскаренки. На одной через пару недель появились такие пятна. Очень быстро распространились на другие маскаренки (они рядом стояли), а так же на "бамбук" (который драцена) и обычную драцену триколор. Избавилась с помощью "Алирина-Б". Опрыскивала раз в неделю, долго, месяца 2-3. Все пятнистые листья которые были, и которые появлялись срезала. Сейчас растут чистенькие. Можно еще "Топазом" - быстрее будет.
Купила сегодня новую растень-написано "Mascarena"-пальма бутылочная. В горшке их несколько штук,высотой см 40. Помогите,пожалуйста,совето м в какую землю пересадить лучше,в какой горшок (сейчас в транспортировочном-высота 10см, ширина-12см),нужно ли ее сажать кустиком или как? Буду признательна за советы.
Мне тоже понравились ее листики-как у бокарнейки молодой. И что ж теперь-ее по одной штуке рассаживать? Так их в горшке штук 12, где ж тогда их ставить, да и смотрятся они сейчас симпатично. Мдяя...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.09.2009 в 12:13.
Вчера все-таки распотрошила свою маскарену-две посадила по одной в каждый горшок,а остальные все скопом, в один, пусть до весны так побудут,потом что-нибудь придумаю,что с ними делать.От транспортировочного грунта освобождала часа 2,все корни -в клубке,переплетены.Полить теперь дня через 2-3 можно?теплой водой,да? Эпином или цирконом нужно побрызгать?