Подскажите, по каким причинам может остановиться в росте камнеломка плетеносная? Посадила отросток в середине декабря, она с тех пор не выпустила ни одного нового листочка, листья в размерах не увеличились. Сидит себе в горшке...
Подскажите, по каким причинам может остановиться в росте камнеломка плетеносная? Посадила отросток в середине декабря, она с тех пор не выпустила ни одного нового листочка, листья в размерах не увеличились. Сидит себе в горшке...
Она стоит на светлом окне (юго-юго-восток). То есть весной точно будет расти?![]()
Может, горшочек великоват, и поэтому растут только корни?
А зимой всегда так. Как только наступит весна, увеличь полив и начни подкармливать минаральными удобрениями каждые две недели.
В каком горшке у тебя сидит? Для камнеломки желательно горшок плоский и неглубокий, т.к. она плохо переносит закисание земли.
А вот горшок у неё действительно глубоковат... До этого этот отросточек набирал силу в стаканчике из-под йогурта. Пересадить в плошку?
Спасибо! В моём справочнике на фото очень красивое растение, хочется мою малявочку дорастить до такого же вида![]()
Вот когда разрастется, у нее появятся "усы", а на них дочерние растения. Вы их не отделяйте, подставьте под них плошечки. Пусть врастают в них. А "маму" на подставочку, чтобы она над ними возвышалась. Потом, когда "внуки" появятся, сделайте то же самое.
Красивая пирамида получится.
Фотографии, к сожалению нет, но я нарисовал. Абстрактно немного, но, думаю, идея ясна.
Моргана, не знаю, есть ли в твоем справочнике, а может еще кому понадобится информация.
Камнеломка цветет мелкими невзрачными белыми или чуть красноватыми цветками, не представляющими никакого интереса. После цветения растение теряет привлекательность, начинает чахнуть, иногда даже погибает. Поэтому как только начинают появляться цветочные стрелки, их следует удалить, не допуская цветения.