Тут у меня Гербарий , а что за гербарий понятия не имею
есь кто поможет определить эти цветочки-растения ?
Тут у меня Гербарий , а что за гербарий понятия не имею
есь кто поможет определить эти цветочки-растения ?
На первом фото с широкими листьями - монстера, с длинными и узкими - сансивиерия, на окне большое растение - фикус каучуконосный, на полу спатифиллум, а с мясистыми листьями - алоэ.
Натэлла это я так ... вообще хотел изначально написать Гюльбарий ))
растения красивые ..могучие , но вот проблемы возникают с фикусом
он какой то вялый .. время от времени ..скручиваются листики , даже если ты присмотришься на фотке можно увидеть ..а я фоткал его минут 10 назад
, в прошлом году аж листья стали желтеть и опадать .. дать я его и на дачу к
Морю увёз..на чистый воздух , Спасло Растение..)) Вот зимой опять Скрутилось Бедное ..И на одном из листиков карозия пошла какое-то , и что это может быть ... , вообщем опять он капризничает .. , может место ему мало ..
Монстера и Сансивиерия , им вообщем всё по барабану , что зима что лето .. вечно зеленые и стойкие ..правда у Сансивиерии верхушка засохла..может её обрезать и она выростить дальше..Монстеру пока не трогаю ..пусть растет
ПРо спатифиллум.. вообще молчу.. растет себе ..пусть растет..,не капризный
Алоэ засохла.. что с ней делать ума не приложу..
или места мало ..или обрезать ..а может и не подсохла и мне кажется ))
растёт тут у меня ещё один
вот только кто это похоже на хлорофитум , не знаю ..он ли это..вид у него не здоровый...
![]()
Вообще-то гербарий-это коллекция засушенных растений, а у Вас все такое зеленое, такое могучее. Может еще какие растишки есть?
Скручивание, пожелтение и опадение листьев у фикуса может быть связано со сквозняком, особенно, если растение перед проветриванием помещения в холодное время года было обильно полито. А хлорофитум Ваш, если не ошибаюсь, с белыми полосками по краям листовой пластинки? Тогда ему просто не хватает света, такой хлорофитум более светолюбив, чем просто зеленый. И то он у Вас деток дал, значит, все не так-то плохо. Интересно, а грунт, в котором растут Ваши цветы покупной?
Я бы еще добавила, что у фикуса горшок маловат, может тесно ему.