Привезли мне такую растишку.Кто подскажет,в какой грунт пересаживать,в какой горшок? В инете мало инфы.
Привезли мне такую растишку.Кто подскажет,в какой грунт пересаживать,в какой горшок? В инете мало инфы.
По имеющимся у меня сведениям, почва для посадки куссонии должна быть достаточно плодородная, но легкая, влагопроницаемая. Вполне подойдет смесь двух частей хорошей огородной земли с одной частью крупнозернистого песка. Для молодых экземпляров песка можно давать больше. Торф не добавляется. Из магазинных грунтов, наверное, подойдет смесь для пальм, но обязательно с последующей добавкой песка.
Обязателен хороший дренаж.
Как и для большинства растений излишне свободный горшок пользы не даст. Тем более, что куссония растет относительно медленно.
Олег Иванович,спасибо.А еще такой вопрос,у меня большая бадья для отстойки вода для растений.Читала,что всем моим растюшкам нужна мягкая вода.Так вот я в эту бадейку литров так на 50,поставила аквариумный фильтр,а в него насыпала аквариумный торф для смягчения воды.Конечно торф немного рассыпался и осел на дно.Вода стала желтоватого цвета и как-бы слегка маслянистой.Это можно использовать для поливки?Может вопрос покажется глупым,но у аквариумистов спрашиваю,они не знают.
И еще,что значит ваша фраза,"с последующей добавкой песка",когда ее добавлять?
И подойдет ли для нее земля "Драцена"?
Вполне допустимо использование такой воды. Многие цветоводы смягчают воду торфом.
Я имел в виду, что к купленной земле перед посадкой надо будет добавить песок.И еще,что значит ваша фраза,"с последующей добавкой песка",когда ее добавлять?
Не знаю. Под одним и тем же названием могут продаваться очень разные по составу смеси. Надо смотреть состав.И подойдет ли для нее земля "Драцена"?
А лучше пощупать руками и оценить её плотность
Спасибо.А вот я не знаю,как оценить плотность.А во всех пакетах с землей,которые у меня, везде присутствует торф.
А грунт вот такой
http://www.plantsforyou.ru/pocv12.html
Посмотрел
Вот почему не пользуюсь покупными грунтами - их делают люди, способные написать:
"Предназначен: для выращивания юкк, драцен, циперуса, папоротников, аралии, диффенбахий, пальм, филодендронов, монстер, фикусов, шеффлер, саговников, фатсии, лавра, кофе и др. в комнате, на балконе, даче и в зимних садах".
Бред полный.
А другого ничего нет?
Куссонии подойдёт что угодно. Здесь она выращивается наподобие сельдерея: обрезаюися ветки и корни, обрубочек суётся в крохотный горшочек. И выпускает листья.
Растёт она отнюдь не медленно, за лето может выпустить полуметровую палку. Которую можно снова безболезненно обчикать и оставить обрубочек.
Вот в таком виде я покупала:![]()
Вот прямо сию минуту:
А вот весной в прошлом году, после этого я её обчикивала уже дважды.