Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Какие растения у меня приживутся?

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Какие растения у меня приживутся?

Здравствуйте!
    Помогите мне советом. Дело в том, что я первый раз собираюсь вырастить из семян растения. У меня уже растут взрослые гибискус, абутилон, мирт, и 2 ростка лимона. Все это находится на единственном солнечном окне выходящем на восток. Остальные окна выходят на север. К тому же первый этаж. Солнца прямого никогда не бывает. Но если солнечный день, то даже северные окна освещаются хорошо (свет рассеянный). На них у меня стоит: маранта, калатея, пиперомия, фикус, спатифилум, эсхинантус. Я хочу купить семена следующих растений:
    Мимоза Недотрога, Плющ, Эвкалипт Лимонный, Эвкалипт Прутовидный, Абутилон Белла, Гибискус сирийский, Кофе арабский карликовый, Эвкалипт.
    Что действительно прорастет у меня и если какие-то секреты проращивания для каждого из перечисленных видов? Кто-нибудь выращивал растения-бонсаи (кедр гималайский, сосна густоцветная)? Поделитесь опытом!
    Кто-нибудь выращивает в контейнерах несколько видов растений? Я думаю объединить растения из горшков в контейнеры. Стоит ли? И кто-нибудь составлял индивидуальные смеси земельные для каждого вида растений? Кто знает как извести комарика земельного?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Здравствуйте Анна Владимировна, о всех семенах растений Вам не подскажу, но мимозу на северных окнах заводить не стоит, солнышко ей нужно. Абутилон, я тоже растила из семян. У моих, всхожесть была не очень хорошая. Из двух проросших выжил один, хорошо рос ( кстати у меня тоже северные окна), собирался цвести, но кошка не дала, съела. Кофе, если не ошибаюсь, на Ваших восточных окнах должен цвести, но года через три.
    По поводу комарика; есть препарат "Мухоед" и "Гром-2".

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Боюсь, что и эвкалипты Вам не подойдут. Из-за малого количества света в Вашем жилище.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Абутилон тоже потребует света. Я растила его из семян. Выросли прекрасные экземпляры, которые тут же зацвели желтыми и розовыми "колокольчиками". Вот только растила я их не у себя дома, так как у меня окна отнюдь не солнечные, а на работе. А дома абутилон у меня не прижился. Слишком ему было темно.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Натэлла, а на моих северных окнах он вырос из семечка и завязались бутончики, но как уже писала раньше, кошку привезли с дачи и она его скушала.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

У меня не было подоконников, поэтому я его поместила на некотором удалении от окна, на подставке. Сперва отпали бутоны, затем все растение поникло и погибло. Анна Владимировна! Попытка-не пытка. Так что пробуйте, может, и получится что-нибудь у вас с абутилоном. Растение-то "малобюджетное"

Ваши права