Я долго искала пахиподиум с боковыми побегами. Этот я купила примерно 1 год назад. Считаю его весьма неприхотливым комнатным растением. Заранее извиняюсь, если снимок слишком мал.
Я долго искала пахиподиум с боковыми побегами. Этот я купила примерно 1 год назад. Считаю его весьма неприхотливым комнатным растением. Заранее извиняюсь, если снимок слишком мал.
Неплохой экземпляр. У меня тоже был пахиподиум, до метра вырос. А вот боковый побегов так и не дал (((
Действительно неприхотлив, главное незалить
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Спасибо, L-U-N-A! К сожалению, снимок сделан на мобильник, не очень четко получился. Всего имеется 4 боковых побега. Они толстеют вместе с основным стволом. Стараюсь не залить. Хочется вырастить большой. Интересно, а каких максимальных размеров может достичь комнатный пахиподиум?
Комнатных пахиподиумов не бывает. У Вас самый обычный Пахиподиум Ламера (Pachypodium lamerei). В природе он и 6-метровой высоты достигает.
Но у Вас удачный экземпляр, начавший ветвиться у основания. Правда, для цветения потребуется дождаться, когда эти ветви вырастут примерно метровой длины.
Под выражением "комнатный" я и имела в виду этот самый пахиподиум. Неужели он может зацвести в домашних условиях?
Впечатляюще! Кстати, один экземпляр пахиподиума я подарила. Он стоит на южном окне, под жарким солнцем. Листва растет у него хорошо. А вот ствол почему-то не спешит полнеть.
Последний раз редактировалось Натэлла; 21.02.2011 в 18:35.
У меня как уже говорила больше метра не вырос, пришлось отдать туда где большие окна и очень светло. Жалко, но там ему комфортнее, вырос еше больше. Проходя мимо одного кафе я такой пахиподиум видела около 2-х метров в окне у них стоял. если есть место и светло, думаю может и до таких размеров вырости. Если не ошибаюсь в природе они бывают до 5 метров.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Какой толстенький.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Пахиподиум Сандерса - не этот ли случайно? А что с ним надо делать, чтобы он зацвел? Может быть, побольше солнца? Ращу его 6 месяцев.