Подскажите пожалуйста, как размножается фикус бенджамина?
Подскажите пожалуйста, как размножается фикус бенджамина?
Черенками можно размножить. Нарежьте черенков, поставьте в воду до появления корней или можете сразу высадить в грунт без корней. В этом случае накройте их банкой.
Вчера мой муж подарил мне фикус: метра полтора высотой, с множеством мелких зеленых листочков - целое дерево :)
Расскажите пожалуйста как за ним ухаживать, где его поставить.... И вообще какие особенности этого растения?
Сначала опишите свой фикус, чтобы знать его вид. Или скажите сами. А вообще-то лучше брать растение поменьше, меньше хлопот с адаптированием. В любом случае дня через три после покупки растение очистить от его старого грунта, посмотреть корни, присыпать корневином и посадить в новую землю, пролить до выступления воды из поддона. Когда будете промывать корни, т.е. отмачивать торф с корней, вамойте все растение и просмотрите листочки. С таким большим можно занести много всякой всячины , потом выводить долго. Лучше подстраховаться.
почему молчим
не люблю фикусы...по-моему это бенджамин
первый вопрос, мой любимый:) где взял? если магазин, проверить какая земля, если торф очистить корни и пересадить (ему это не понравиться, но жить в торфе плохо)
если повезло, и это земля-обработать эпином(адаптоген для капризного фикуса кстати будет)
выбрать светлое место, непрямое солнце, определить его туда и как можно меньше перемещать
поливать теплой водой, почва между поливами должна просохнуть
опрыскивать
недельки через две покормить, если пересадка не нужна можно пораньше
Вырос Фикус какой то несуразный, подскажите, что можно с ним сделать?
Светлана
разрезать пополам
А может 1/3 от верха? А отрезанная верхушка укорениться?
Хочется что бы он покустистее был, но, наверно, раньше надо было его прищипнуть...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 13:22. Причина: объединение сообщений
Светлана
Здравствуйте! У меня фикус-бенджамина высотой около 2-х метров. но у него почему то листья опущены вниз и выглядят будто не живые.света и полив в умеренных дозах.