Может быть есть смысл так их и рассадить. В три горшка.
Может быть есть смысл так их и рассадить. В три горшка.
А через сколько дней у клубня зантедескии появляются корни? Посадила около месяца назад, ростки появились (около 1 см), а корней нетЯ так поняла, что поливать нельзя? Знакомая, кажется Вы выращиваете эту красавицу?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Полейте, но не сильно. Начнут появляться корни.
А как насчет подноса с водой?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Если поставите в поддон с водой, то корни сгниют. Хоть это растение и любит влажную почву, но не постоянное болото. Можно держать на поддоне с водой, но под горшок нужен еще один поддон, в который не будет поподать вода.
Отдали клубень зантедескии. Он здорово подгнил. Пришлось удолить практически всю верхнюю часть. И по моему нужно будет отрезать еще и кусок с боку, он мягкий. Но не могу сказать, что гнилой. Клубень на срезах белый. Что странно, после обрезки гнили клубень не приятно пахнет, я не резала здоровые клубни, поэтому не знаю, это норма или нет. Но запах не гнили. И будет ли толк от этого клубня? Не хочется потерять, он приличных размеров.
купила клубень желтой каллы, она уже дала небольшой расток, посадила ее, возник вопрос - когда поливать можно ее?
Подскажите, через какое время обычно зацветают каллы? Если, к примеру, у меня детки в этом году были посажены, я так думаю, в этом году я точно не дождусь цветения, а на будущий можно надеяться?
И нужно ли маленькие каллы тоже на покой отправлять или они должны нарастить листву и подрастить клубенек?
Мне подарили каллу уже давно,но она не разу так и не зацвела.Что мне с ней делать,может что не правильно ухаживаю?