Слышала, что процесс выращивания орхидеи из семян очень интересный и увлекательный. Решила и себе попробовать вырастить ее таким образом. Кто знает как посадить семена, как ухаживать? Спасибо.
Слышала, что процесс выращивания орхидеи из семян очень интересный и увлекательный. Решила и себе попробовать вырастить ее таким образом. Кто знает как посадить семена, как ухаживать? Спасибо.
Процесс действительно необычный и отличается от тех, к которым привыкли мы. Высаживают семена в специальную питательную смесь, которая готовится из агар-агара. Кроме того, все инструменты и пробирки должны быть стерилизованными, если мы хотим получить положительный результат. А весь процесс посева посмотрите в видео.
https://youtu.be/3OwMG7LmFlU?t=3
Не совсем так, смесь для орхидей готовится по разным рецептам. Состав смеси зависит от того, какой вид орхидеи будут выращивать. Если это наземная орхидея, то понадобится
А для симпоидальной орхидеи понадобитсяКалийная селитра – 400 мг
Натриевая селитра – 370 мг
Ортофосфорнокислый калий – 300 мг
Сернокислый магний – 110 мг
Железный купорос – 20 г
+10 г фруктозы
Нитрат кальция – 1 г
Сульфат аммония – 250 мг
Сульфат магния – 250 мг
Сульфат железа – 250 мг
Как то тоже шальная мысля меня посетила, вырастить орхидею из семян, но почитав инструкцию я пришла к выводу, что это очень трудоемкий и длительный процесс, справится с которым может не каждый опытный садовод.
Дааа, почитала я тут процесс высадки и поняла, что занятие это довольно трудоемкой,тут только сделать субстрат, чего стоит. Интересно, где эти все ингредиенты купить можно?