У меня выросло чудное деревце фикуса Бенджамина, и очень оно нравится моей маме. Хочу ей подарить своё, а себе завести от него маленькое. Кто-то размножал фикус в домашних условиях? подскажите пожалуйста, как и что делать?
У меня выросло чудное деревце фикуса Бенджамина, и очень оно нравится моей маме. Хочу ей подарить своё, а себе завести от него маленькое. Кто-то размножал фикус в домашних условиях? подскажите пожалуйста, как и что делать?
Веточками очень легко и просто размножается. Можете как раз подчистить крону для формирования и "лишние" веточки все поставить укореняться, скорее всего они все пустят корни и скорее всего все и примутся при посадке в землю. Ничего сложного, удачи!!!
Я от своего просто срезаю лишние веточки, чтобы крона красиво формировалась и раздаю желающим. Ещё не было такого, чтобы не укоренился. Ставят в воду и когда появляются корешки, сажают с подпоркой на первое время.
Да, я тоже черенками размножаю. И чем моложе черенок, тем быстрее процесс. кстати раз уж заведёте с черенка, можете посадить сразу несколько одинакового размера в один горшок и попробовать плетение стволов, это очень красиво.
![]()
Какая прелесть! а не подскажете, как это плести и с какого возраста начинать? я только ради такой красоты завела бы новый фикус, мой наверное уже нельзя плести, ему 10 лет (((
Дуня, их плетут с маленьких, когда стволы ещё не задеревенели, причём в в местах стыка часто делают надрезы и ставят их надрезом в надрез, чтобы в этом месте срослось.