Хочу развести на даче розы, одну подарить маме – купили участок, а там уже жила посаженная предыдущими хозяевами чудесная роза, сорта, не знаю. Подскажите, как посадить розу в грунт весной?
Хочу развести на даче розы, одну подарить маме – купили участок, а там уже жила посаженная предыдущими хозяевами чудесная роза, сорта, не знаю. Подскажите, как посадить розу в грунт весной?
Если вы хотите пересадить растение с одного места на другое, то это следует делать либо ранней весной, либо осенью. Осенью больше шансов, что куст приживется на новом месте, летом пересадка проходит тяжелее. Если же вы хотите, что появился новый кустик, то используйте метод черенкования.
Я размножаю розы весной или в начале лета – срезаю свежие побеги, если есть бутон на них, убираю, так же как и листья, на 6 часов ставлю в раствор корневина и потом сажаю в землю под пленку или Агро волокно в зависимости от погоды.
Только срезайте не одну ветку, хотя бы несколько – если куст уже большой, то он не пострадает. Так как не факт что черенки все приживутся. Вообще в первый год саженцы розы требуют повышенного внимания и часто гибнут, поэтому пусть их лучше будет у вас больше.