Здравствуйте!
Возникли вопросы по Крассулам:
1. По каким признакам можно определить, что Крассула после после полной переседки точно прижилась и сколько примерно для этого нужно времени (неделю, месяц или больше)?
2. При пересадке только у одной из несколькийх Крассул (Минор), спустя примерно месяц, подсохли и отвалились на одном побеге самые верхние и самые маленькие листочки (как бы точка роста). Что это может означать и от чего такое могло произойти? Все остальные листики абсолютно нормальные.
3. После полной пересадки Крассул, спустя какое время их можно выставлять на солнечный южный подоконник и надо ли их первое время на нём всё-равно притенять от яркого солнца, например, тюлью сейчас в начале февраля?
Буду очень признательна и благодарна за ответы.

Вот от чего такое может быть? Хотелось бы разобраться. Должна же быть какая-то причина?

Вопрос у меня заключается вот в чём: уже можно оставлять на таком подоконнике Крассулки без притенения, т.е. без марли, чтоб они не получилили солнечных ожогов или притенять их всё равно обязательно надо и 4 стекла от этого не спасут? Пока я сегодня марлю перед ними не вешала. Может срочно надо это сделать? Не хотелось бы им от незнания навредить.

), из низ 3 на окне (стеклопакет) и ещё 2 стекла на лоджии.
Сообщение должно было пройти проверку модератора. А сколько же надо и необходимо ещё ждать, чтоб его проверили? Возможно, если бы это моё сообщение было опубликовано в этой теме спустя небольшое время, то ответы я могла бы за сутки уже получить от участников форума. А так, получается, словно я и не писала ничего, не спрашивала. Жаль, очень жаль. Вот так понадобится срочный совет, будешь ждать и всё напрасно. Что собственно и произошло.