Думаю поменять землю у своего пандануса. В горшке два достаточно взрослых (6 лет) растения. Какой она должна быть?
Думаю поменять землю у своего пандануса. В горшке два достаточно взрослых (6 лет) растения. Какой она должна быть?
Землю сделайте такую: дерновая или листовая земля, перегной и песок в равных долях.
А если найдете у кого-то из друзей-дачников хорошую компостную землю, то смешайте ее с песком (2:1) и спокойно сажайте.
Кстати, чтобы сажать действительно "спокойно", перед работой соберите листья в пучки и оберните плотной бумагой.
Недавно муж принес с работы два отростка пандануса. Говорит, сотрудницы обещали мне, вот, и передали. Я, не понимая в честь чего такой "подарок", показываю ему на наш панданус, метровый в обхвате. Он только плечами пожал.
Но делать нечего, возвращать как-то неудобно, буду растить. "Приемыши" были завернуты в бинтик, смоченный каким-то хим.раствором без запаха. Каким? пока не знаю. Сказали поставить в воду для отращивания корней. Так как возиться в тот момент было некогда, я так и сделала, поставила в стаканчик с водой и крошкой угля. А вот что с ними дальше делать, решила спросить на форуме. Как лучше укоренить? в земле, в воде, в НУ (Надежном Укоренителе)? Насколько сложно его укоренять?
Хочу спросить про панданус. У моей знакомой,которая дала мне деток от своего пандануса, он стал падать.То есть не стоит ровно.Она его подпирает палкой, а он падает в другую сторону.Ствол довольно тонкий,а "голова" большая и ходульных корней,которые бы его поддерживали, не вырастил.Есть небольшие,но они до горшка не достают.Что можно ей сделать,чтобы панданус не падал?
Спасибо за совет,Plantator! А данные ею мне два ростка благополучно прижились прямо в почве и сейчас растут нормальненько.Поливаю и опрыскиваю.
Да я еще вычитала,что панданус не боится залива.Но особого усердия тоже стараюсь недопустить.Только вот не знаю,оставить их оба в одном горшке или рассадить, когда подрастут?
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос.Я частенько опрыскивал растение и видать вода скопилась в точке роста растения ,в розетке,и точка роста крохотные листики пожелтели и отвалились.Будет ли растение образовывать новые листья,расти в высоту?Само растение высотой примерно 35см.