У моего недавно пересаженного эсхинантуса нижние листья покрылись морщинками. К чему бы это? Дело в поливе или нет?
У моего недавно пересаженного эсхинантуса нижние листья покрылись морщинками. К чему бы это? Дело в поливе или нет?
Мне кажется это реакция на пересадку, это же ластовневое, у меня хойя прекрасноцветущая или как её ещё называют хойя Белла, сморщивает листья, если её на другое место переставить, и при пересадке то же. Следите внимательно у меня так однажды хойка сморщивалась и в результате погибла
Ну если это такая реакция на пересадку, то я думаю все в порядке, потому что когда я сажала у него был совсем крошечный росточек, а сейчас он подрос. Так что я думаю - прижился.
За влажностью почвы следите, не переливайте и не пересушивайте
А они потом разгладяться или нет?
На Белле не разгладились
Вчера муж подарил эсхинантус,пока нес до дома видимо замерз,листья какие-то вяленькие.Как вернуть прежний вид?
У нас все цветы в Вологде заворачивают в бумагу.А как выглядит термопакет?Подскажите,цвет ок не умрет?
Это, конечно, еще редкость для наших провинций. Выглядит он как обычный пакет с пластмассовыми ручками, которые скрепляются при совмещении. Только такой пакет состоит из трех слоев, а рисунок на нем может быть различный. Цветок за время транспортировки не умрет.
Еще для таких целей пользуются целлофаном с пузырьками (бытовая техника обычно в нее оборачивается).