Это пеперомия, а вот вид точно не помню...
У меня была такая красота, точно пеперомия(наверно из самых первых видов), но она так разрослась-я пустила ее на черенки и раздала.Не нравиться тем, что старые и крупные листочки со временем начинают желтеть, обрывать жалко, а выглядят как сухие(хоть и мясистые).Ваша в длину пошла, а моя шаром-кустом.По-разному растет.
Пилея монетовидная.Ловерена выставляла фотку в хвасталке и я там такую узнала, хотя цветет ка пеперомия сморщенная, тоже как подорожник.
Ну уж нет! Ловерена ошибается, а Вы повторяете.
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) относится к семейству крапивных и цветет совсем не как пеперомии. Выглядит она вот так: Фото 1
Есть Пеперомия монетолистная (Peperomia nummularifolia) – очень симпатичное миниатюрное растение с листочками 1-1, 5 см в диаметре и характерным рисунком на них.
Вот она: Фото 2
А на снимке psp вероятнее всего Пеперомия клузиелистная (Peperomia clusiifolia). Только очень рыхлая, растянутая. Такое бывает при недостатке света и избытке воды.
плантатор, ты профессор ботаники..........штоле??????????)))) )))))
я тоже балдею от пеперомки монетной ( фото справа), такая минюха чудная! и таки еже мини- хвостики-цветочки!! но к сожалению у меня тоже не очень-то разрастаестя Только раз в жэизни видела красивую "шапку"- слов нет от изумления но Как сделать не знаю
-psp-а твою пеперомию, ту , что опознава ли _ прищипывать надо для кустистости а вытяналась еще и из-за недостатка света -она у меня шапкой свисающей ВВЕрх она тяжело идет
можно на "ТЫ"
-------------------
Где-то в начале июня подарили мне маленький черенок пеперомии. Сейчас подросла. А вот определить ее вид не могу. Помогите!
Вот на другом форуме опознают что-то похожее, тоже с серебристой полоской. Это такое же? Всё равно, никто пока не знает, что оно такое...
http://www.flowersweb.info/forum/for...1227/messages/
К сожалению, растение изображенное там вовсе не похоже на пеперомию, тем более на мою. Конечно, качество той фотографии не выдерживает никакой критики, и пытаться по ней составить представление о растении очень сложно. Но что это не пеперомия я уверен.
Хотя что-то она мне напоминает. Попытаюсь вспомнить.