Н.елена, титанопсис является суккулентом, поэтому и уход такой же, как за остальными суккулентами.
Летом полив должен быть умеренным, а с октября по март нужно обеспечить сухую и прохладную зимовку.
Тема на форуме: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания
Статья на сайте Титанопсис
Наконец-то собралась прочитать статью о титанопсисеОказывается, эта "интересная штучка" еще и цветет!!! Я-то, когда покупала, повелась на необычные листочки! А для цветения ему, как кактусам, нужна именно прохладная зимовка или еще какие-нибудь условия?
Нужна. Температура зимой не ниже +10, хотя мои растут и при более низкой температуре и сухом содержании,то есть не растут, а спят. Зимой очень редкий полив. Весной начинается более интенсивный полив и,соответственно, рост. В жаркое время года нужно поливать на уровне с другими суккулентами, но не заливать, не опрыскивать, вода не должна попадать в розетку. Я поливаю погружением. Пересаживать весной, причем горшочек брать по корневой, стандартного размера, когда высота равна ширине горшка, так как корень у титанопсиса довольно длинный. Грунт должен быть воздухопроницаемым с добавлением песка. С весны до осени можно подкармливать удобрением для кактусов. К открытому солнцу приучать постепенно, хотя солнышко он любит, как никак "пустынник".
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...