Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Камбрия

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь
    Спасибо
    85
    75 "спасибо" за 26 сообщений

По умолчанию Камбрия

у меня есть 3 Фаленопсиса. Решила купить орхидею Кэмбрию отцветшую ... она первая у меня... , но я не знаю как за ней ухаживать, с фаленопсисами рука уже набита, а с ней как? Продавец сказала что ее надо чаще поливать чем фаленопсис, с фаленопсисами мне легче смотрю по цвету корней и конденсате в горшке... Читала про Кэмбрию в интернете, но ничего полезного не нашла...

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от katyha Посмотреть сообщение
    Читала про Кэмбрию в интернете, но ничего полезного не нашла...
    katyha, Камбрия - это условное коммерческое название группы гибридных орхидей, предназначенных для массовой продажи.
    В создании таких гибридов принимают участие от трех и более различных видов орхидей - Онцидиум, Беаллара, Кальманара, Мильтония, Одонтоглоссум и др.
    Почитайте тему на форуме Камбрия (вуйлстекеара), возможно, в ней Вы найдете полезную для себя информацию.

3. 2 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

feia (19.05.2012), katyha (15.03.2012)

Осваиваюсь
    Спасибо
    85

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    Почитайте тему на форуме Камбрия (вуйлстекеара), возможно, в ней Вы найдете полезную для себя информацию.
    Прочитала, и не нашла что искала и даже еще вопросы появились, цвет корней меня в ступор поставил, обсуждение шло по поводу того что если корни нормальные они должны быть зеленые, если они белые то гнилые, но там не на чем не по решалось, когда я свою пересадила отряхнула все корни, и посадила в новый горшок с корой, корни выглядели вполне здоровые, белые твердые не пустые...Посадила в прозрачный горшок как и фаленопсис. И еще как я поняла если бульба сморщилась это она дает силу на что-то новое, так?

Осваиваюсь
    Спасибо
    85

Вот скидываю фоку моей камбрии, что можете сказать???Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1994.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	79566Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1992.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	79567

6. Один пользователь поблагодарил katyha за это сообщение

Олеандр (08.05.2012)

Новый участник Аватар для Miss Matilda
    Спасибо
    50
    35 "спасибо" за 11 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Я пару недель назад тоже купила мою первую камбрию. Купила ее цветущей на выставке-продаже одного английского питомника. Интернет-страница питомника производит серьезное впечатление. Продавцы мне сказали, что ее можно держать в тех же "погодных" условиях, что и фаленопсис, поливать два раза в неделю (плюс-минус) и прозрачного горшка ей не надо, т.к. в фотосинтезе ее корни не участвуют. И тоже самое о бульбе: она запас питательных веществ, когда отдает "вскармливает" новое поколение - сморщивается.
    Но опыта с ними у меня нет. Эта Белоснежка у меня первая

8. 2 пользователей поблагодарили Miss Matilda за это сообщение

katyha (14.05.2012), petma (10.05.2012)

Осваиваюсь Аватар для petma
    Спасибо
    3,650
    283 "спасибо" за 65 сообщений

Камбрии у меня две. растут в сосновой коре. Сейчас уже на лоджии. Юго восточная сторона, но цветы стоят притененные. Поливаю не очень часто примерно 1 раз в неделю. когда горшок станет легким.методом погружения. Сверху прикрыты мхом. Подкармливаю редко- не хватает времени.Обе цвели. Сейчас обе растят новые бульбы, когда бульбы вырастут, появятся цветоносы.
    По моему мнению -это очень неприхотливые цветы и очень красивые. Мильтонии тоже держу на лоджии и тоже появились ростки новых бульб. Успехов Вам!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0716.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	79617  

10. 5 пользователей поблагодарили petma за это сообщение

Miss Matilda (10.05.2012), Ugusha (11.05.2012), katyha (14.05.2012), shevel (12.05.2012), Мисс Виолет (10.05.2012)