Очень похожа на финиковую пальму, 90%. Место неудачное, темно ей и листья хиленькие![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я тоже за финик.Открытый бы воздух ей на лето, хоть несколько недель...
Самое важное, при выращивании финиковой пальмы - корневая шейка должна быть ОТКРЫТА и керамзит на дно, а не сверху.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (03.07.2011)
цветoчек (04.07.2011)
Олеандр,корням в ведре места не хватает однозначно.Точнее в ведре одни стиснутые корни - земли там уже нет, и этим вы ее сдерживаете в росте и только по минимуму поддерживаете поливами .Она на тумбочке уже до потолка, а если пересадить хотя бы в 30л горшок, то корни махом его освоят, и она влет с пола вверх дорастет и перерастет.А если не подвязывать листья ("ветки"), то они будут на всю ширину комнаты.
можно на "ТЫ"
-------------------
Ugusha (04.07.2011)
Хм...я почему то на столько же процентов исключала, что она финиковая. Финиковая есть у подруги и они очень отличаются. У финиковой листья на ветке жестче и короче, и расположены более перпендикулярны, а у этой длиннее и нежнее(хиленькие, как вы их назвали). Была посажена из магазинных семян, а не из фиников из продуктового магазина(они отличаются или нет?).
Пальма всегда такой росла, даже когда стояла на солнечном месте. Её "сестра" у брата стоит у окна всегда, выглядит точно также!!!
Так что, у какие еще варианты будут!!! Или давайте еще аргументы, чтоб меня убедить, что она ФИНИКОВАЯ![]()