Очень хочу дома много Антуриумов!!!Уже есть один: Шерцера. Вот смотрю, какие бы еще приобрести, да не хотелось бы ошибиться: у многих Антуриумов( как мне показалось Андрэ) очень длинные стебли, которые разваливаются в последствии по сторонам и имеют неряшливый вид, другие же собратья при больших размерах сохраняют вертикальные формы и выглядят на 5 баллов. Или же другие становятся похожими на деревце: лысый толстый стебель и мало листьев...
Я понимаю, что многое зависит от ухода, условий содержания и т.д...НО! Уверена, есть знатоки, которые очень хорошо знают все качества того или иного сорта, и отдают предпочтения конкретному, не только из-за цвета покрывала цветка... Прошу Вас, поделитесь!!!

Уже есть один: Шерцера. Вот смотрю, какие бы еще приобрести, да не хотелось бы ошибиться: у многих Антуриумов( как мне показалось Андрэ) очень длинные стебли, которые разваливаются в последствии по сторонам и имеют неряшливый вид, другие же собратья при больших размерах сохраняют вертикальные формы и выглядят на 5 баллов. Или же другие становятся похожими на деревце: лысый толстый стебель и мало листьев...
Я понимаю, что многое зависит от ухода, условий содержания и т.д...НО! Уверена, есть знатоки, которые очень хорошо знают все качества того или иного сорта, и отдают предпочтения конкретному, не только из-за цвета покрывала цветка... Прошу Вас, поделитесь!!! 
Укореняю, сажаю поглубже. Вот сейчас у меня на подоконнике, в пакете с мхом, валяется верхушка от Антуриума Андре Цезарь. В горшке росло два кустика, один из них вытянулся, стволик оголился, вот верхушку я ему и снесла. Вы правильно заметили, что многое зависит от правильного ухода. Все сорта антуриумов, которые мы видим в магазинах, это гибриды. У одних хорошо закреплены те качества, которые в них хотели заложить, у других идут мутации. Иногда живет растение дома не один год, но вдруг, такое может выдать. У меня в этом году Антуриумы Шерцера чудят, то одинарное покрывало растят, то двойное, а, то початок причудливой формы выдадут. Шерцеры неохотно дают деток и растят боковые побеги. Один из Шерцерев прожив у меня лет пять, после нашего смога, вырастил целых три боковых побега.
). Так вот, ближе к теме: все-таки, Андре или Шерцер является более устойчивым к неблагоприятным факторам (например, залюбливанию до смерти...шучу)), но, как говорится, благими намерениями дорога в АД устлана...). На мой взгляд, Андре, имеющий очень много разновидностей, более привлекательный...а Шерцер, более надёжный что-ли...или я ошибаюсь