Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Бильбергия

Комбинированный просмотр

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

По умолчанию Бильбергия

Вот прочитала, что влаголюбивое и поливать ее надо только в розетку листьев. А Поливать в розетку так, что бы и земля увлажнилась? Или только в розетку.
    Ой, помогите с этим разобраться.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Принципы ухода за бромелиевыми одинаковы, поливают в розетку до испарения влаги, но бильбергия - это заросли, как там в розетку поливать - слабо себе представляю, вот минибильбергию поливаю в розетку, но её мало она у меня по кактусам разбросана по 2-3 ветки, вернее розетки
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 15:27.

Завсегдатай Аватар для Svetlychok
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 2 сообщений

А я читала что цветы в домашних условиях не рекомендуется заливать в розетку воду. Это на природе хорошо - там ветер обдувает, а дома может загнить. :|
    Светлана

Спасибо
    22

Да нет для бромелиевых важно именно в розетку, они так особенно питаются, а если поливать всю землю в горшке, то могут загнить, они воду всасывают, насколько я помню, не корнями а именно воронкой

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Хочу ее пересадить в другой горшок. Какой ей больше подойдет? Такой же или пониже?

Спасибо
    22

Вот Лииичка тебе про бильбергию, это не я , не могу вспомнить как сажала, это с одного из цветочных сайтов, кажется iplants

Уход
    Из всех бромелиевых бильбергии наиболее неприхотливы. Почти все они цветут в комнатных условиях и могут выращиваться при различных режимах. Рекомендуется размещать их на светлых солнечных местах. Растения положительно реагируют на дополнительное освещение в зимнее время, нуждаются в хорошем проветривании, не боятся сквозняков. Температура в зимнее время поддерживается в пределах 17 - 20° С, в летнее время - 20 - 26° С, в отдельные дни температура может повышаться до 29 - 30° С. Полив в весенне-летний период обильный, зимой - умеренный, по мере высыхания земляного кома. Бильбергии не требуют большой влажности воздуха, но периодическое опрыскивание водой дает положительные результаты. Выращивают бильбергии в горшках, плошках, корзинках или на спилах деревьев в сфагновом мхе. Для эпифитных видов используют смеси: измельченные корни папоротника (осмунда, полиподиум), сфагнум (2:1) с добавлением древесного угля; измельченная кора сосны (ели, лиственницы), сфагнума, торфа (верхового), сти-ромуля (2:1:1:1) с добавлением древесного угля. Для наземных бильбергии — листовая земля 1ч, торф (верховой) 1/2 ч. или вересковой земли 1/2 ч., дерновой земли 1/3 ч., песка 1/3 ч. и древесного угля. В период активного роста проводят подкормку растений органическими и минеральными удобрениями. Бильбергии пересаживают через 2 - 3 года.

Болезни и вредители
    При нарушении режима полива возможно загнивание листьев. Могут поражаться червецами и паутинным клещиком

А вот что я знаю об эпифитных растениях, от других растений они отличаются тем, что дышат корнями, среди них есть даже такие( если не ошибаюсь, группа атмосферных бромелиевых), которые живут без земли и дышат воздухом. Т.е для них нужно создавать воздухопроницаемые грунты и соответственно плошки должны быть неглубокими, так, что свою бильбергию пересаживай в мелкий горшок. Ох! Мне бы ещё своей микробильбой заняться третий год хочу её из кактусов выдрать и отдельно посадить, но....

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Может это не бильбергия? Вынула ее из глубокого горшка, а у нее корни полтора метра оказались и крепкие как веревки. Пересадила ее в более мелкий и широкий горшок . Может зря? Может корни подстрич надо было?

nobillis
    Гость

Красиво она называется "слезы королевы" Бильбергия поникающая растет в земле, в отличие от своих родственников-эпифитов. Земля д.б. влажной но в разетку лить нельзя -- загниет. А так это неприхотливое растение, а взрослые постоянно деткуются.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Слезы это точно, когда пересаживала, вся исцарапалась.
    Я ее пересадила в такой горшок, что все корни туда еле уместила. Так и не поняла поливать землю? В розетки лить не надо? Мне подарили энциклопедию цветов, там тоже говорится поливать землю. И еще, я ее опрыскиваю часто, а кончики листьев сохнут?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 15:29.

nobillis
    Гость

В РОЗЕТКИ ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! ВЛАЖНОСТЬ УМЕРЕННАЯ И ВЫШЕ ОПРЫСКИВАНИЕ обязательно. а ЗИМОЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ прохлада и ограниченный полив.

Ваши права