Все поняла, спасибо
Все поняла, спасибо
Вчера пересадила. Даже не хотела ничего писать, т.к. пересаживала совершенно сухое растение, прямо гербарий.Сделала только для очистки совести. Побрызгала цирконом и накрыла прозрачным стаканчиком. Утром было без изменений, а вечером листики уже как-будто ожили, три раза плюю. Неужели она действительно такая живучая?
![]()
Александра\\, но листья-то на этом "гербарии" не опали? А то, что корни в сухом грунте у мурайи выглядят безжизненно, это - норма. Теперь следите за поливом.Он должен быть умеренным. Не пересушивайте и не переувлажняйте. Регулярно опрыскивайте мурайю теплой водой, чтобы паутинный клещ не напал. Не ставьте в жаркое место и берегите от холода. На самом деле все это не сложно соблюдать.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Александра\\ (20.10.2010)
Нет, листья не опали и даже немного приподнялись. Я вроде бы так все и делала, но Вы правы: сейчас до меня только дошло, что могла переохладить. По-моему, один раз полила вечером, когда еще не топили. А когда затопили, придвигала поближе к стеклу, а стоит-то она на широком столе, который закрывает батарею. она, наверное, замерзла прямо у стекла.
Добрый день! Листики-то у моего несчастья не осыпались, но теперь желтеют. Подкормить не решаюсь, потому что только что пересадила. Значит, помрет?![]()
Александра\\, Больные растения ни в коем случае не кормят. Растение в прошлом пострадало и теперь начинает это проявляться. Возможно, жёлтые листики опадут, главное, чтобы само растение выжило, новые вырастут.
Александра\\ (22.10.2010)
Александра\\ (28.10.2010)
А как оно без листьев-то выживет?
Александра\\ (23.10.2010)
Все, уже не помню, склероз![]()