Натэлла, как я поняла, это та самая мурайя, которую Вы вырастили в этом году?
Натэлла, как я поняла, это та самая мурайя, которую Вы вырастили в этом году?
скажите, а где семячки можно найти? никогда не видела что бы где-то продавали семячки таких вот растений.
Ozymandias,обычно в разделе объвления -и сейчас там разговор идет про их куплю\продажу
можно на "ТЫ"
-------------------
Всем привет!
Подскажите в чём дело: завязи не развиваются и опадают через некоторое время. И еще цветы не раскрываются. За лето было всего два цветка. Сейчас же много бутонов набухло - штук восемь - скоро цвести будут. Боюсь, что с завязями история повторится. Земля потоянно влажная, не переливаю. Опрыскиваю каждый день. Удобряю флористом-микро - летом раз в неделю, сейчас реже - раз в две или три, так не было признаков цветения до этой недели.
1. Растение называется МУРАЙЯ
2. Земля не должна быть постоянно влажной
3. Самая вероятная причина - ЖАРА. Мурайя горное растение.
Здравствуйте,хочу спросить про свою мурайю, купила летом, в одном гошке сидит,аж 11штук,может весной рассадить, может сил не хватает зацвести,условия стараюсь создать,что им требуется, то что в моих силах.
А какой земля должна быть?! постоянно сухой? Везде на форуме пишется что переливать нельзя и земля должна быть влажной. Я не переливаю. Что же тогда влажность?
Сейчас нет жары. Уже давно. Осень. Это заметно по тому как она собирается цвести. На подходе 9 бутонов (сегодня пересчитал) не считая совсем маленьких, будущих - их штук тридцать.