Страница 18 из 58 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 720

Тема: Шеффлера

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Привет всем скажите почему моя шафлера не дает новых листочков,сидит как солдат в окопах, и свет ей пожалуйста и субстрат сады аурики и не опрыскиваю ее, поливаю очень аккуратно, но новых листочков нет и нет, но я ее после пересадки еще не поливала жидим удобрением , а пересадила 22 апреля еще, может стоит удобрять и еще вопросик для шафлеры какое лучше подойдет удобрение, чтоб пошел в рост, у меня дома удобрения БОна Форте, бутон и идеал.

моя шафллерочка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05-06-08_1937.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	267.7 Кб 
ID:	8830  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.11.2009 в 02:55.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    но я ее после пересадки еще не поливала жидим удобрением , а пересадила 22 апреля еще, может стоит удобрять и еще вопросик для шафлеры какое лучше подойдет удобрение, чтоб пошел в рост, у меня дома удобрения БОна Форте, бутон и идеал.
    Я уже где-то на форуме объяснял, что недопусимо пытаться удобрениями заставить растение начать рост. Удобрения идут на пользу только активно растущим растениям. Удобрять "стоящее" растение - это как пытаться кормить спящего человека. Только кончается печально - сгорают корни.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Но ведь лето же, почему же оно не растет, а стоит на месте? Значит ему что-то не хватает получается, и почему он "спит" летом?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:30.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Освещение, в вашей квартире, для Вашей шафллеры какое? Рассеянный свет, в далеке от окна или наоборот, на окне стоит? Может такое быть, что моя шафллера не растет из за того, что стояла в метре - полтора от окна (окно южное), и замедленный рост - причина недостатка света? Хотя кухня яркая, рассеянный свет.

Награды

Спасибо
    796

Освещение, в вашей квартире, для Вашей шафллеры какое? Рассеянный свет, в далеке от окна или наоборот, на окне стоит? Может такое быть, что моя шафллера не растет из за того, что стояла в метре - полтора от окна (окно южное), и замедленный рост - причина недостатка света? Хотя кухня яркая, рассеянный свет.
    Моя шеффлера постоянно живет в северо-западной комнате на подоконнике. Солнце там бывает только летом на закате.
    Никакими удобрениями не пользуюсь. Землю делаю сам. Садовая земля, торф и песок.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Моя шеффлера постоянно живет в северо-западной комнате на подоконнике. Солнце там бывает только летом на закате.
    Никакими удобрениями не пользуюсь. Землю делаю сам. Садовая земля, торф и песок.
    Я посадила свою шафллеру в субстрат готовый Сады Аурики, поливаю очень осторожно, удобрениями не пользуюсь, не опрыскиваю, сейчас поставила ближе к свету на окно, пока у нас нет прямого солнца из за пасмурной погоды.

Награды

Спасибо
    796

Я посадила свою шафллеру в субстрат готовый Сады Аурики, поливаю очень осторожно, удобрениями не пользуюсь, не опрыскиваю, сейчас поставила ближе к свету на окно, пока у нас нет прямого солнца из за пасмурной погоды.
    Значит вся проблема в том, что у Вас шафллера, а у меня шеффлера. Разные растения, наверное.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Екатерина шеффлера достаточно долго привыкает к новому горшку после пересадки. Наберись терпения.
    Если в помещении больше +18С, ее необходимо опрыскивать, но очень осторожно. Лучше, если ты будешь создавать дымку из воды, т.е. слегка опрыскивай над шеффлерой.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Приобрела Фундазол для своей Шеффлеры. После обработки Топазом прошло 9 дней... за это время растение совсем плохое стало... листочки погибают на глазах, кое-где даже не листочки а сами зонтики отпали... совсем лысая стала....
    Можно ли уже сейчас обработать Фундазолом или нужно ждать еще? Боюсь что за это время растение совсем погибнет.
    А если обрезать все листья и оставить голый ствол, почки на нем проснутся? Есть ли смысл обрабатывать фундазолом?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:35.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    А если обрезать все листья и оставить голый ствол, почки на нем проснутся? Есть ли смысл обрабатывать фундазолом?
    Ёжик! Вся проблема под землей. Листья, которые не кормят мертвые корни, жить не будут. Хоть чем опрыскивай.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 01:33.

Ваши права