Что-то я уж и не пойму: так пересаживать сейчас и отмачивать корни, или же до следующей весны ждать?
Что-то я уж и не пойму: так пересаживать сейчас и отмачивать корни, или же до следующей весны ждать?
Ну вот! Заметила что и у моей Шефлерки стали опадать листочки с зонтиков....некотрые коричневыми пятнами покрываются, как у OXV, а некоторые просто так опадают, без видимых причин....листья с небольшим налетом, но по-моему ето просто пыль. Залив по-моему исключен, так как я ее наверное даже пересушила, но никак не залила. Те листики что с пятнами вялые на том месте где распространяется пятно. Может для профилактики ее чемто обработать?
Ежик, очень жаль, что шеффлера "капризничает".
листья на моей шеффлере хоть и покрывались пятнами, но они Никогда не были Вялыми.
поэтому для начала попробуй исключить залив, а уже потом, если все в норме, будем искать причину.
думаю, что девочки помогут разобраться.
а для примера приведу тебе еще фото пятен на моей шеффлере для сравнения.
отвечу - я бы купила еще раз шеффлеру, но только маленькую.
а вот если бы и этот опыт оказался неудачным, тогда бы уже отказалась от нее.
считаю, DonnaRosa, что у каждого из нас одинаковые цветы ведут себя по разному.
поэтому нет смысла смотреть на чей-то опыт.
пробуйте, возможно у Вас и получится с ней подружиться![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:36. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
Ежик, а еще лучше сфотографировать. Заодно и разберемся с налетом. Ты считаешь, что у тебя пыль. А у Оксаны была мучнистая роса.
Чем быстрее ты купишь фунгицид, тем больше шансов на спасение растения. Протянешь время, растение можно и потерять.
Не думаю, что покупка препарата такая уж проблема. Наверняка рядом с твоим домом есть магазинчик. Препараты от грибковых заболеваний продаются везде, а не только в России.
oxv
Мне хочется задать Вам вопрос:
Хотели бы Вы снова купить шеффлеру или читаете ее сложным растением?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:32.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Что-то мне кажется, что у тебя серая гниль, вернее, какой-то грибок.
Почитай: http://iplants.ru/rhealth.htm
Не пойму, может и она и есть, гниль эта. У меня никогда цветы не болели, так что я не разбираюсь в этом...
А как удалять листья? Сами листочки Вы имеете в виду или весь зонтик?
Подскажите же чем лечить? Я даже не знаю есть ли у нас в городе всякие препараты такого плана...Какой ужас, никогда не думала что у меня заболеет растение!
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:42.